Отзыв Little_Dorrit о сериале «Знать сюжет необязательно»

Знать сюжет необязательно (сериал)

Знать сюжет необязательно (сериал)

Драма, Исторический (Китай, 2024)

Любите ли вы сюжеты-матрёшки? Лично я их люблю, потому что главная интрига иногда не такая очевидная и ясная, как кажется на первый взгляд и под одним слоем, кроется другой. Но, в данном случае «драма», это не то, что касается главных героев и их отношений, здесь это кроется в другом.

Начинается всё с того, что мы видим девушку по имени Чжань И Мэн, которая вместе с отцом приходит в психиатрическую клинику. У неё на фоне тяжёлой депрессии началось состояние, когда она стала осознавать себя принцессой государства Си. И чтобы помочь девушке выйти из стрессового состояния, её отец, режиссёр, вместе с врачом – специалистом, решают при помощи костюмированной постановки вернуть её в реальность. Только всё ли на самом деле так, как кажется?

На самом деле эта история многослойная. На первый взгляд кажется, что это история Чжань И Мэй, которая погрязла в сценарии и которая не может из него выбраться. С другой стороны это история И Мэй, которая долгие годы влюблена в того, кто сейчас является её врачом и кто пришёл к ней на помощь. Другая сторона вопроса, это отец героини и его нежелание принять прошлое. Что если вообще всё что тут происходит это обман и иллюзия? Готов ли зритель следовать за сценарием, к которому его не готовили?

История на самом деле очень красивая, светлая, актёры подобраны прекрасно и есть в этой дораме нотка грусти. Грусти о том, что очень сложно порою бывает что-то принимать и отпускать. Тут был шанс помочь, но в реальной жизни, увы, такого чуда как тут, зачастую не происходит.