Отзыв Little_Dorrit о сериале «Во время снежной бури»

Во время снежной бури (сериал)

Во время снежной бури (сериал)

Романтика, Спорт (Китай, 2024)

Вот сейчас, на фоне кучи положительных мнений, скажу своё, тоже положительное, но с маленькой ложкой лесного мёда, что всем дорама хороша, но слишком уж для меня она оказалась ровной, спокойной и расслабленной. Дело не в том, что я бы хотела что-то как в других дорамах, где выяснения на пустом месте, где разборки ни о чём, нет, вовсе не о том речь. Я к тому, что хотелось чего-то, что как в «Я так скучаю по тебе», заставляло бы смотреть до последней минуты. Так вот, если там я до финала наслаждалась увиденным, хотя по сути вот эта спокойная атмосфера, любовь с первого взгляда (голоса) это одно и то же было, но просто тут как-то очень сразу всё перешло по сути дела к финалу.

И тут аннотация правду говорит, что герой в героиню влюбился сразу же, как собственно и она в него и, наверное из-за того что порывы героя были слишком очевидны, вот буквально все уже чуть ли не в 4-й серии знали что они парочка, что они поженятся и всё у них будет прекрасно, даже родственники. Да, я люблю подобное, но когда из серии в серию ничего не меняется, герои говорят одни и те же фразы, гуляют по одним и тем же местам, едят одно и то же, это несколько приедается. Всё могло бы исправить их обоюдное увлечение бильярдом, но и тут всё крайне предсказуемо. Потому что заранее становится понятно, что герои будут вместе, что герой преодолеет свои проблемы и получат они заслуженные награды.

Поэтому в данном случае, я бы сказала, что 30 серий это очень много для столь простого (в хорошем смысле) сюжета, тут хватило бы 24-х серий без всех этих бессмысленных наматываний кругов, походов по кафешкам и так далее.