Отзыв Omiana о сериале «Славный парень»

Славный парень (сериал)

Славный парень (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.0 (790 голосов)

История о мести и родившейся из нее любви…

Девушка главного героя, Ма Ру, начинающего, но уже подающего успехи врача, жизнерадостного добряка и всеобщего любимца, однажды попадает в беду. Она журналистка, причем талантливая, красивая и очень амбициозная, ради материала Чже Хи готова идти на любой риск, не считаясь с последствиями. Но встреча с информатором переворачивает весь ее мир, когда тот нападает на нее с недвусмысленными намерениями, а она… превышает пределы допустимой самообороны. В панике она звонит Ма Ру, тот мигом приезжает, бросая больную сестру, ну и не находит лучшего выхода, чем взять вину на себя. Он искренне верит в их большую и чистую любовь, даже не сомневаясь в том, что любимая высоко оценит принесенную им жертву и уж конечно дождется его из мест не столь отдаленных. Только все происходит совсем не так. Чже Хи вскоре забывает о неудачливом возлюбленном и выходит замуж за толстосума.

Вышедший на свободу, но так и не поумневший Ма Ру по-прежнему надеется на ее возвращение, любит и ждет, а пока зарабатывает деньги на лечение сестры, обрабатывая доверчивых дамочек, падких на красивые мордашки. Но когда ему открывается правда о Чже Хи, предавшей его доверие ради денег, им овладевает жажда мести. Поэтому Ма Ру хочет втереться в доверие к Ын Ги, дочке новоявленного мужа Чже Хи, ну и соблазнить ничего не подозревающую девушку, заставив неверную Чже Хи корчиться в муках зависти, ревности и любви.

Ын Ги, кстати, героиня для дорам нестандартная. Она умна, упряма, жестка до жестокости, знает себе цену и предпочитает не забивать себе голову романтической мишурой. Да и как ей быть другой, ведь отец с детства воспитывал ее на роль своего преемника, поэтому бедную девочку сурово муштровали, не давали играть в куклы, проявлять слабости и вообще нормальные человеческие чувства. Вот и выросла этакая железная леди, работающая до изнеможения, забывшая о своей женской природе и не ведающая собственных чувств. Но ее твердость обманчива, на самом деле Ын Ги уже давно находится на грани нервного истощения, а до поры до времени загнанные в темный угол ее души чувства явно рвутся на волю. И этот пожар страстей не оставит равнодушным даже превратившегося в завзятого циника главного героя.

Будут у этой парочки взлеты и падения, страстные встречи и горькие расставания. Сначала Ма Ру будет предавать девушку и ее чувства, потом защищать ее, она будет слепо верить ему, а потом жестоко наказывать и его, и себя за эту веру. В общем, сюжет насыщенный, так что скучать не придется. Понравился мне и посыл, что принесение ради любимых таких вот глобальных жертв, не дающих им самим ответить за последствия своих действий, никому из действующих лиц добра не приносит. Ну и то, что в мести нет ничего хорошего, мысль эта хоть и не нова, но не теряет актуальности. Плюс особо порадовала парочка, сложившаяся из сестры Ма Ру и его недотепистого друга.

Было в дораме и несколько моментов, подпортивших впечатление. Во-первых, это использование сразу двух набивших оскомину сюжетных ходов – потери памяти и скрывания болезни. Да и вообще, что-то многовато болезней на единицу экранного времени. Во-вторых, драматизм очень долго нагнетался, даже в финальной серии у главной пары все было плохо, Ма Ру так и вовсе оставили в безнадежной ситуации, из которой, кажется, спасения в принципе ждать было неоткуда… И тут вдруг эпилог, где у всех все магическим и странным образом наладилось. И непонятно, то ли это было какое-то чудесное стечение обстоятельств, то ли сон, то ли вовсе предсмертный бред. Называется: выбирайте, дорогие зрители, на свой вкус, а то сценаристы сами ничего путного придумать не смогли.