Отзыв GreenHedgehog о фильме «Тепло наших тел»

Тепло наших тел

Тепло наших тел

Комедия, Романтика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.9 (205 393 голосов)

Где-то тут должна была бы быть картинка, на которой Оби-Ван Кеноби кричит: «Ты был избранным». Ну, помните этот момент в «Звездных войнах III»? Такие или подобные ощущения были и у меня. Когда я впервые увидел трейлер этого фильма, у меня появилась надежда. Неужели они смогут сделать веселую комедию про зомби? Неужели у них хватит умения и юмора вперемешку с сатирой поиздеваться над зомби-фильмами ну и над «Сумерками», куда без них… Еще один «Зомбиленд»? Отлично, запишите меня в очередь! Я не то чтобы ждал этот фильм, отмечая в календаре дни, но совершенно точно поставил на нем отметку «посмотреть при удобном случае». И вот этот случай наступил.

Увы, волна разочарования затопила мой источник надежды. Да-да-да, они опять сняли какую-то любовную историю. И да, они все это замаскировали под такой постапокалиптический «Ромео и Джульету», не забыв даже сцену под окном иронично обыграть. Но это, на мой взгляд, не спасло и на практике, получился такой пшик. Все самые забавные моменты показали в трейлере. Элементы зомби-хоррора, для истинного фаната - это словно пляска на костях. Куча каких-то неувязок, странных событий, необъяснимых явлений. Типа – уже 8 лет прошло с начала болезни, почему там много хорошо сохранившихся зомби? Почему не один из них не стал человеком за это время? Неужели никто не влюблялся, не вспоминал родных и близких? Почему эти солдаты выходят за припасами, а еще не зачистили половину города переоборудовав все грузовики в антизомбиевские машины? Почему на скоростной машине можно гонять по взлетно-посадочной полосе, а уехать оттуда нельзя? Не привлекает ли этот шум зомби? И так далее и тому подобное. Сразу видно, что здесь этот мир, всего лишь повод шокировать и привлечь любителя чего-то необычного. Ну, у них были вампиры, у нас будут зомби, а потом он влюбится и вдруг станет человеком. Ура! Все непонятные мальчики и странные девочки будут пищать.

А на самом деле выглядит эта связь достаточно тупо. Если тебе 8 лет внушали, что зомби – это плохо, это страшно, ты видела, как они поедают твоих друзей, мать, родных, убивала их, бегала от них, а тут ты вдруг послушалась одного из них и пошла с ним куда-то. Ну, извините, я не верю в такую резкую смену парадигмы. Да на нем еще кровь не высохла от поедания твоего товарища, а ты с ним куда-то потащилась, даже не пытаясь сбежать.

Опять же – вначале главный герой жалуется, что они все такие медлительные, а как доходит до дела – вполне себе такие живенькие и шустренькие. Непонятно, еще, если вдруг в нем появились чувства к девушке, и сердечко забилось, остальная-то как толпа вдруг ожила? Они к кому чувства испытали?

Одним словом – выглядит это очень по детски, или по подростковому, или по огламуренному, не знаю, что здесь точно подобрать. И все как обычно свели к «Любовь спасет мир». Все вдруг объединились и зажили долго и счастливо. Да, я зануда, и я понимаю, что фильм совсем не о зомби, а о любви, изменениях ради любимого человека и прочих няшных вещах, о Ромео и Джульете. Тогда зачем здесь зомби и пожирание мозгов? Это, выглядит как если бы на собаку натянули панцирь и объявили её черепашкой. Мне как любителю зомби не понравилась проработанность мира, моей девушке, как любительнице романтических фильмов, не понравилось пожирание мозгов и мысль о поцелуе трупа, который несколько дней назад сожрал, её друга. Так и для кого фильм то?