Отзыв zorna о фильме «Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян: Революция

Планета обезьян: Революция

Боевик, Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.6 (381 259 голос)

После исследования нового лекарства от болезни Альцгеймара мир захлестнул обезьяний грипп. От него умерла большая часть людей, а обезьяны, на которых проводились опыты, стали разумными животными и ушли из города в леса. Пока люди боролись за выживание, обезьяны создали свое поселение. Теперь оставшиеся в живых восстанавливают привычный способ существования: чтобы добыть электричество, они хотят запустить старую ГЭС, стоящую в том же лесу. Малкольм с несколькими добровольцами старается договориться с Цезарем, наиболее умным представителем нового вида и вожаком обезьян, мирным путем. Но и среди обезьян, и среди людей есть предатели.
Фильм продолжает историю, рассказанную в фильме "Восстание планеты обезьян" (2011), открывшую перазапуск кинофраншизы, основанной на романе французского фантаста Пьера Буля. Сюжет этих фильмов обращается к событиям, которые могли бы происходить до истории, описанной в книге. Мир, где обезьяны становятся не только такими же умными, но и более человечными, чем сами люди, не перестает волновать продюссеров.
Лента получилась напряженной и щемящей. Характеры некоторых представителей нового обезьяньего мира разработаны едва ли лучше, чем характеры людей. Цезарь, вожак стаи, - личность уникальная, миролюбивая и добрая. Но обезьянье общество расслаивается, ему становятся свойственны понятия добра и зла.
Созданные при помощи компьютерной графики животные выглядят чрезвычайно реалистично. Нарисованы не только все обезьяны, но и другие животные - лошади, олени и медведь.

Рецензия на книгу