Маленькая мисс Счастье

Драма, Комедия (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.8 (400 821 голосов)

Внимание: спойлеры и нецензурная брань.

Ёпт, что я такое посмотрела и зачем?
Что это за убожество? Что за ядрёный трэшак?

Что за поехавшая семья вообще? Парень-ницшеанец, страдающий дальтонизмом (а также явно страдающий от переизбытка сыновьей любви), - целый год не разговаривает со своими родными от того, что всех ненавидит и открыто заявляющий родителям, что считает их неудачниками (хотя доля здравого смысла в этом есть, конечно же). Дочь лет семи - просто божий одуванчик - танцующая на конкурсе для девочек (!) стриптиз (!). Папаша, написавший книгу о том, как перестать быть неудачником и вырасти лидером, - и есть самый настоящий неудачник, который не может эту книгу даже издать. Мамаша-домохозяйка, которая не может справиться не то что со своими детьми и мужем, но и порядок в доме поддержать. Дед-наркоман, которого выставили даже из дома престарелых, засматривающийся журналами с голыми девахами, научивший свою внучку танцевать стриптиз и читающий 15-летнему(!) внуку лекции о том, что нужно непременно начинать "трахаться со всеми подряд пока молодой". Дядя, брат жены, - еще один лузер по жизни, страдающий от безответной любви гей, с суицидальными наклонностями. На протяжении всего фильма я думала только о том, что всей этой поехавшей семье не хватает только усыновленного НЕГРА-педофила, барыжащего травкой, для, так сказать, полной картины.

Где здесь заявленный юмор? В каком месте этот фильм комедия? Мб, в том, где эта дружеская семейка выкрадывает труп из больницы и везет тухнущую умершую тушу деда в машине через весь штат? ДА ВСЁ НАРМ ЧУВАКИ ПОДУМАЕШЬ ПАПАША УМЕР ХАХА СМЕЁМСЯ И СМОТРИМ ДАЛЬШЕ. Или, мб, в том месте, где полицейский, вместо того, чтобы арестовать нарушителей закона, принимает взятку в виде журнала плейбой (я чуть не наделала в штанишки от смеха, ей же ей)? Или на убийственной сцене конкурса "Маленькая мисс счастье", где вся семья, вопреки всем нормам морали, залазит на сцену и выделывает на ней безумные па? Ничего еще хуже видеть не приходилось, чесслово.

Еще более убого, чем фильм, смотрятся рецензии, которые пафосно вещают о том, что вся семья к концу фильма сплачивается, становится одним целым. БЛДЖАД, в каком месте? В КАКОМ МЕСТЕ и КТО тут сплотился? Быть может, постановщики охрененно сняли сцену, где отец главы семейства умирает, и НИКТО из его родственников не проливает ни единой слезинки? А единственная эмоция, которой удостаивается умерший дед от своей СОБОЛЕЗНУЮЩЕЙ СЕМЬИ, - это чертыханья своего сына: "Что за глупость!", ведь теперь всем придется целых полдня проторчать в больнице, вместо того, чтобы ехать танцевать стриптиз на конкурсе молодых нимфеток! Здрасьте, пжалста, вот вам настоящая сплоченная американ фэмели. Просто образец и пример для подражания.

Я вас уверяю, это один из самых худших фильмов, которые мне только довелось видеть. Ловить тут точно нечего, лучше в сотый раз глянуть, как Иван Васильевич меняет свою профессию.