Отзыв JuliaB_JuliaB о фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Боевик, Приключения (США, Великобритания, Канада, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.0 (601 509 голос)

Я очень долго отнекивалась и объясняла всеми возможными способами друзьям, что не хочу идти в кино, только чтобы не смотреть "Людей Икс". Вот сложился у меня в голове такой стереотип, что это будет скучно, неинтересно, и зачем вообще тратить своё время на такое. Это продолжалось до тех пор, пока меня насильно не затащили в кинотеатр на "Дни минувшего будущего", где до начала сеанса я еще долго фыркала на всё, что видела вокруг: волнительный трепет фанатов, весёлый смех, обсуждения предыдущей части.

Но что-то случилось, и где-то с минуты второй меня затянуло, поглотило, и я сидела, открыв рот, переживая за каждого, кто на экране находился в опасности; смеялась вместе со всем залом, наблюдая, как Ртуть (Эван Питерс, я тебя обожаю)за 15 минут экранного времени продлевает зрителям жизнь на годы вперёд, восхищалась МакЭвойем и Фассбендером (исключительно бромансом, без задней мысли), и еще не могла насмотреться на потрясающего Хью Джекмана. В каком бы фильме он не играл, у него всё всегда получается отлично. Немного непонятным остался момент с его спасением. Как он так долго лежал на глубине, и его удалось откачать?

Два часа длился мой "приход", и уже после этого я точно не буду искать причину не идти на "Людей Икс".
Там всё было замечательно: динамично, красиво (картинка в 3Д была просто невероятная), игра актёров на уровне. Одним из сильных моментов фильма был коротенький, но психологически насыщенный диалог между Чарльзом и Эриком в самолёте.
Дженнифер Лоуренс тоже сыграла неплохо, только вот мужская половина каста просто не дала возможности оценить весь её потенциал.

9/10
. Потому что первая часть мне всё-таки потом понравилась больше :)