Отзыв cheshir117 о фильме «Планета Ка-Пэкс»

Планета Ка-Пэкс

Планета Ка-Пэкс

Детектив, Драма (Германия, США, 2001)

Рейтинг IMDB: 7.4 (164 968 голоса)

Каждое существо во вселенной может отличить добро от зла, Марк.
Начало фильма, а уже сижу и улыбаюсь, потому что понимаю, что следующие 2 часа я проведу просто невероятно хорошо. С фильмами так бывает, к сожалению не так уж часто, но если ты выбрал фильм 2000-х годов, то 99,9%, что твой выбор удачен и тебе повезет. А если в фильме играет потрясающий, твой любимый Кевин Спейси, да еще и Джефф Бриджес, то тут все 100%.
Он прибыл с планеты K-PAX (всё заглавными буквами!) об этой планете мало кто знает, а точнее не знает никто, но она является 10-й планетой. И чтобы с нее добраться до Земли нужно двигаться быстрее скорости света и поверьте это возможно. Нужно только сесть на солнечный свет.
Его зовут Прот, он есть бананы вместе с кожурой, клубнику вместе с травой, может запросто лечь на лужайку и резвиться вместе с собакой, он смешно ходит и носит черный очки, потому что наша планета слишком яркая. Он готовит отчет о нашей планете. Он с планеты Ка-Пэкс. И он скоро улетит. Ах да, естественно он находится в психиатрической больнице и у него есть доктор, который ему не верит или уже верит?

“— Стол накрыт на двоих.
— Да, я кое-кого жду.
— И давно вы ждете?
— 11 лет. Здесь это называют безумием, но мне больше по душе слово «романтика»”
— Джин Брюэр, “Планета Ка-Пэкс”

Странные люди такие милые, они загадочные, добрые и самое главное такие настоящие. Потрясающий фильм. Я обязательно буду его пересматривать.
Игра Кевина Спейси великолепна, в который раз убеждаюсь какой же он невероятный актер. Он отлично воплотил на экране необычного человека: походка, жесты, мимика, голос. И улыбка. А когда он плакал, то плакала и я. Кевин Спейси вначале фильм и в конце, 2 разных человека. Мастер перевоплощений. Даже проведя почти весь фильм в этих черных очках он передал массу эмоций. Джефф Бриджес, да и его я обожаю тоже. Сыграл врача, человека, который предан своему делу. Который привязался к Проту и видел как мне кажется в нем не просто пациента, но еще и друга. Браво этим двум актерам! А в конце фильма на пару секунд приятный бонус для меня - мой любимый Аарон Пол.
А теперь с вашего позволения, мне надо поймать луч света.
Насчет концовки. Да, наверно так и должно быть. Но я верю в Ка-Пэкс. И саундтрек, а точнее финальная песня просто отличная. Но все-таки концовка не совсем для меня, она для реалистов, а я мечтатель. Поэтому 9/10.
P.S. Куда же все-таки делась Бэкс?