Отзыв Venena о фильме «Гость»

Гость

Гость

Детектив, Триллер (Великобритания, Пуэрто-Рико, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.1 (9 814 голосов)

Данный фильм мне перерассказывала подруга и так как рассказчик из неё хороший, то я решила посмотреть сие произведении кинематографа. Нужно понимать, что не смотря на то, что здесь поставлен тег "Ужасы" - это совсем не ужастик, а добротный хоррор, поэтому пугаться здесь нечего, но напряжёнка гарантируется.
Молодая девушка Мэри после развода покупает старенькую квартиру и заселяется туда со своей собакой. Хотя бывший муж предоставляет притензии к тому, что собака должна быть с ним, да и, в общем-то, сама Мэри лучше бы не уходила. Знаете, этакий типчик "Я крут и ты должна быть у моих ног", он стоит на пути к маньячеству и иногда заходит в её квартиру как к себе домой и заводит старую песню про старую любовь. Можно подумать, что парень предоставит героине много проблем, но тот оказывается на заднем фоне.
Время от времени Мэри беспокоят звонки женщины, которая просит к трубке "Боба". Через время оказывается, что звонящая живёт в прошлом и дабы доказать это - Женщина Прошлого изменяет ход событий будущего, начиная с маленьких шалостей (нарисовать на стене цветочек) и заканчивая глобальными вещами. Что конкретно нужно этой плачущей звонящей - не понятно, но та требует, что бы с ней говорили. Говорили. Говорили. Поднимали трубку. Говорили.
Скорей всего Звонящая - одинокая женщина, страдающая от предательства любимого человека. Единственное за что зацепилась Звонящая - это случайно ответившая на звонок Мэри.
На самом деле почти вся лента монотонная, "ленивая", сюжетные моменты протекают спокойно. Эмоции начинаются чуть запоздало, под самый конец. Мэри подвергает опасности своих любимых (и то по причине своей глупости), себя и свою жизнь. Конечно она старается изменить каждый поворот, даже убить Звонящую в прошлом, которая с каждым новым звонком становится Психопаткой. Но, конечно же, ни чего хорошего из всего этого не выходит.
Вообще истории, когда пару моментов в прошлом изменяют всё будущие, мне нравится. Здесь это предоставлено не особо глобально, а только на судьбах пару личностей. Говорить про то, что фильм оригинален не приходится - особо ни чего нового здесь нет, хотя я бы и про "заштамповонность" тоже не заикнулась бы. Средничок с плюсом - за сюжет.
Логичность самой сюжетной линии не вызывает много вопросов. Единственный момент, который я не совсем поняла - это отрезанный палец в банке. Получается он пролежал там больше 30 лет и за это время должен был иссохнуть или разложиться, но время не покоробило часть живой плоти и оставило в сохранности. Как так? Конечно, если бы там было какое-то месиво, то зритель ни чего не понял бы. Ну тогда пусть это было бы оговорено иль пусть пальчик плавал в каком-нибудь растворе?
Игра актёров слабенькая, только главная героиня, которую играла Рашель Лефевр (знакомая мне по сериалу "Под Куполом") более и менее на уровне.
Бюджет фильма не высок, поэтому ни каких особых спецэффектов или красивых "фонов" не наблюдается. Хорошо это или плохо - пусть решает сам.
В общем - фильм не обязателен для просмотра, но смотреть можно, особенно любителям сего жанра.