Отзыв sam о фильме «Жена путешественника во времени»

Жена путешественника во времени

Жена путешественника во времени

Драма, Мелодрама (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.1 (129 612 голосов)

Какой-то совершенно невнятный фильм о странных, неизвестно почему происходящих перемещениях во времени и сопутствующих этому мелодраматических обстоятельствах жизни героя. Затрудняюсь сказать, что это было... Если фантастика, то почему отсутствует какое-то мало-мальское объяснение (так сказать, "теоретическое обоснование") происходящего?.. Эти перемещения совершенно бессмысленны, главгерой бестолку болтается из одного времени в другое, бегает голым, спасается от преследований, крадет одежду, деньги и т.д. И что дальше?.. Ну да, наверное, это прикольно. И тут же душераздирающие встречи-расставания с женой, но лично я этой драмой совершенно не прониклась, все это как-то не по-настоящему... Да, в жизни, конечно, случаются подобные драматические ситуации, когда человек вынужден расставаться со своей семьей на неопределенный срок, при этом рискуя больше не вернуться, или когда смертельно больной человек знает о своей близкой смерти, есть фильмы про это, но они обычно рассказывают о вполне реальных событиях (либо событиях, которые могут происходить в действительности), поэтому и вызывают сильные чувства. А здесь фантастическая составляющая слишком невнятна, чтобы ей поверить, поэтому и драма героев кажется притянутой за уши. В итоге получается просто какой-то нарочитый мелодраматизм, высосанный из пальца и призывающий зрителей проливать слезы над несчастной судьбой героя и его жены. На мой взгляд, совершенно нежизненная ситуация, поэтому и герои, увы, не вызвали у меня особого сочувствия.

Флэшмоб 2014. Спасибо за совет sarielka