Отзыв GreenHedgehog о фильме «Идеальный голос»

Идеальный голос

Идеальный голос

Комедия, Музыка (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.2 (249 030 голосов)

Похоже, в жанре «молодежная история успеха в колледже» наступает кризис идей. На самом деле, когда все слова уже сказаны, что-то придумать новое – очень сложно. Либо скатиться в самокопирование, либо пойти на ниву пародий и пытаться отвоевать свое там.

Этот фильм, где-то в средней нише застрял. Не сказать, чтобы это было уж слишком пародийное кино – вроде бы любовь серьезная, даже страсти какие-то нешуточные устраиваются. Опять же вопросы поднимают пусть и затертые до предела, но все равно серьезные. Но на этом фоне мнение о том, что самые крутые люди в колледже – это исполнители акапелла, или там весь девичий коллектив подверженный всем известным отклонениям (за исключением, естественно, главной героини) ну и конечно, с цены с рвотой в зрительный зал или на подруг. В общем – вот это все, заставляет усомниться в том, что у нас серьезная история.

Метание между двумя этими крайностями на самом деле утомляет. Сложно переключаться с истории о фильме «Клуб Завтрак» на очередную дурацкую шутку про азиатку которая говорит едва шепчущим голоском. На этом фоне рассуждения о внутренней мотивации героев, озвучивание их поступков с точки зрения банальной логики – вообще излишни. Все равно как всерьез оценивать надпись на заборе.

Да, песенные номера – хорошие, исполняются даже местами отлично. Но в то, как их оценивают зрители и жюри – не очень веришь. Я конечно, не поклонник этого жанра (мне просто нравится некоторые вещи, которые им исполняются), но, на мой взгляд, многие номера «запоротые» зрителями и жюри гораздо интереснее, чем те, которые они «приняли». Слишком уж все завязано на сценарий.

Фильм забавный, фильм можно смотреть. Но особого восторга я от него не испытал. Если уж честно – вообще восторга не испытал. Запомнились разве что песенные номера. Да и то, только потому, что я их не так часто вижу.