Отзыв cheshir117 о фильме «Посвящённый»

Посвящённый

Посвящённый

Мелодрама, Триллер (США, ЮАР, Канада, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.5 (102 753 голоса)

Опять какой-то избранный подумала я. Но все-таки пошла.

Представьте себе идеальный мир. Представили? Вряд ли он совпадет с тем, который мы видим здесь. Да здесь нет войны, боли, зависти, но в тоже время здесь нет любви, чувств, эмоций. И дабы избежать зависти, есть такое понятие как одинаковость. Никто не выделяется. Даже если родились близнецы, то одного из них “удаляют”, якобы в другое место и все довольны, все рады.

Идеальный мир таков: детей дают на воспитание в семьи, в 9 лет вы становитесь почти взрослым и получаете велосипед. А вот потом в более зрелом возрасте (по моим предположением лет в 16-18) вам озвучат ваше Назначение. Вы можете стать пилотом, воспитательницей, роженицей. А главный герой Джонас должен стать принимающим, хранителем всех воспоминаний. Вы не забыли что нет эмоций? Так вот воспоминаний тоже нет. Точнее они есть, но только у одного человека - у хранителя памяти. По решению совета Джонас идет к учителю - Дающему, который передаст ему все воспоминания… И не только.

Что мне понравилось, так это то, что никто не восхвалял этого самого избранного, а даже наоборот. А то уж я было хотела плеваться, что опять фантазия кончилась и кроме как этой избранщины ничего не будет. Ан нет. Очень своеобразная и интересная антиутопия получилась.

Что касается актеров. Невероятно люблю Джеффа Бриджесса, очень хороший актер, ради него собственно и пошла. Еще Мерил Стрип тоже отличная. Порадовало то, что Скарсгард засветился, только мне он всегда кажется безэмоциональным, а тут это вон как пригодилось. Кэти Холмс…Господи боже мой как же она меня бесит, ее тупая улыбка и это “соблюдайте правила” и прочее бла-бла-бла. Просто уберите ее нахрен из кино. Молодой актер понравился, Брентон Туэйтс, хотя как молодой, ему оказывается 25 лет, а я-то подумала, что лет 18-20. Главная героиня Фиона очень понравилась внешне, да и как персонаж прекрасна, в отличии от многих фильмов, где героини раздражают, она наоборот нравилась.

Картинка просто невероятная. Когда Дающий передавал воспоминания, когда в мире появлялись краски это было просто нереально красиво.

А теперь я хочу скачать книгу и прочитать. Приятного просмотра ;)

P.S. Не устают удивлять и бесить переводчики. Почему же Посвященный, когда в русском языке есть слово Дающий? Загадка всех загадок почему они вечно всё переводят наперекосяк.