Отзыв nessime о фильме «Трансформеры: Эпоха истребления»

Трансформеры: Эпоха истребления

Трансформеры: Эпоха истребления

Боевик, Приключения (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 5.7 (277 082 голосов)

для меня все фильмы серии неразрывно связаны друг с другом, посему отзыв будет пересекаться с другими фильмами.

никто уже и не помнит, наверное, как ругали и поносили первый фильм, когда вышел он. ведь именно с ним Бэй окончательно утвердился как человек, снимающий фильмы про взрывы. да, я не спорю, дальше во франшизе идёт абсолютно идиотская вторая часть, что там по третьей я не скажу, ещё не смотрела (внезапно), но такая уж нам досталась вселенная. ей даже дали имя - Бейверс. она имеет точно такое же право на существование, как любая другая линейка, и в ней есть свои законы и правила. которые подчас означают совсем никаких правил

в первой части плюют на логику и последовательность. в первой части тоже есть неубиваемые люди! один Леннокс чего стоит.. но Леннокс дюже прекрасен, он - жемчужина этого фильма, а вовсе не стрёмный главный герой. ну и сам Сэм, конечно. в фильме есть сцена когда он падает со здания в конце фильма, на трети полёта его ловит Оптимус и дальше они падают вместе, при этом ещё и избивает Мегатрон. выжить в таких условиях, на мой взгляд, невозможно. но таковы законы кино.
да, Эра Истребления выносит все эти беды на совершенно иной уровень, прибавляет им масштаба и вообще покушается на святое - процесс трансформации из робо-формы в альтернативную. но это отличный фильм в своей серии. и его жемчужина - Марк Уолберг.

есть пара омрачающих удовольствие моментов. это совершенно деревянный Оптимус. такое ощущение, что все автоботы говорят записанными заранее фразами-лозунгами. как Вуди из Истории Игрушек - дёрнул за кольцо и проигрывается запись. они .. какие-то не такие. я, конечно, его ещё пересмотрю и переберу свои впечатления. но... не трогает фильм так, как первый. кроме одного момента.

[ВНИМАНИЕ - СПОЙЛЕР!]

это начало фильма. первые кадры с динозаврами просто очуметь как прекрасны в IMAX 3D. это так красиво и ошеломительно, что просто нет слов. накладываясь на радость от возвращения в любимую вселенную, это впечатление создаёт прекрасный настрой для просмотра. ты готов к сумасшедшему приключению, динамической трансформации, взрывам, свисту пуль и скрежету металла. впереди тебя ждёт незабываемый летний аттракцион с гигантскими человекоподобными роботами!.. и тут они зверски убивают Ратчета.
это было ужасно. ужасно, особенно после того как он представился. ну почему они всегда заставляют меня плакать на фильме про долбанных трансформеров? это должен быть чистый фан без мозгов и подобной печали. дальше в повествовании я понимаю, что и Айронхайд пал, видимо, в третьей части. и итого от первоначального состава остался только Оптимус. да, там есть Бамблби, но он.. другой. не то парень, что стоит на моей колонке вот уже 7 лет, а какая-то иная версия.

а если в паре слов. Эра Истребления - хороший летний блокбастер. и все те, кто ругает его почём зря, обзывает и плюётся, просто зажрались или забыли, какими должны быть летние блокбастеры по, мать их, детским игрушкам из 80х.
и пусть будут ещё фильмы. 5я часть будет точно, я слышала, что будет и 6. даст бог, будет и 7, и 8, я только за. Джаз из БэйВерс все эти 7 лет был жив в моём сердце. теперь он там не один.