Отзыв StasyVader о фильме «Виноваты звезды»

Виноваты звезды

Виноваты звезды

Мелодрама (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.7 (304 793 голоса)

Между 0 и 1 существует бесконечное количество цифр. Есть 0,1, 0,12, 0,112 и бесконечное множество других. Конечно же, куда большая бесконечность существует между 0 и 2, между 0 и миллионом. Некоторые бесконечности больше, чем другие. Бывают дни, множество дней, когда я недовольна размером своей бесконечности. Мне хочется, чтобы она была больше, чем есть, и, Боже, как мне хочется, чтобы бесконечность Августа Уотерса была больше той, что он получил. Но, Гас, любимый, не могу выразить словами, как я благодарна за нашу маленькую бесконечность. Я ни на что не променяла бы ее. Ты подарил мне вечность в ограниченном количестве дней, и я благодарна. ©

Не могу сказать, что люблю мелодрамы ибо большинство из них однотипны, что быстро наскучивает, если тебе не 12-17 лет. Но фильм "Виноваты звезды" действительно тронул. Не знаю, дошла бы до него, если не восторженные отзывы моего хорошего друга, который пустил даже не скупую мужскую, а вполне себе полноценную слезу над этой картиной. Разве я могла пройти мимо фильма, способного растрогать мужчину?) Конечно, нет.
Красиво, мило, причем именно мило, а не сопливо, но грустно. Собственно, такова жизнь, которая далеко не так сказочна, как нам хотелось бы. Увы и ах. Но на фоне всей этой печали зритель точно уяснит одну очень важную вещь: "Жить надо всегда. Каждый день, каждый отрывок ты должен прожить. Потому что кто знает, что станет твоей бесконечностью?"
А еще картина невероятно атмосферна. Прям как глаза Шейлин Вудли, от них, как и от кино, невозможно оторваться)