Параллельные миры

Параллельные миры

Мелодрама, Фантастика (Франция, Канада, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.4 (65 210 голосов)

Однажды я решила себя занять просмотром трейлеров будущих кинопремьер, и когда увидела трехминутный ролик фильма «Параллельные миры», мигом отметила дату выхода этого произведения в календаре.

Не скажу, что после просмотра я сильно разочаровалась, но и не скажу, что полностью довольна фильмом. Почему, сейчас будем разбираться.

Сюжет. К этому пункту у меня нет претензий. Это удивительная история, фантастика плавно переходящая в мелодраму. Красивая антиутопия чем-то напоминающая старую схему Ромео и Джульетты. Монтекки и Капулетти. Две планеты, два притяжения. Нижний мир и верхний мир. И любовь. Сильная, отчаянная любовь, которая вынуждена пройти через ряд сложных испытаний, из которых, противоположные силы притяжения являются не самым худшими.

Сценарий. Вот тут-то у и получилась загвоздочка. Дело в том, что, не смотря на то, какую удивительную историю удалось создать сценаристам, само ее наполнение получилось весьма провисающим. По окончании фильма, у меня в голове крутилось множество вопросов, на которые ответ уже никак не получить. Много несоответствий, странностей, выплывающих из ниоткуда моментов. Концовка удивила в негативном плане. Казалось, уважаемые сценаристы просто хотели побыстрее поставить точку, и на скорую руку сделали нечто нелепое, странное и приторное.

Актеры. Тут претензий нет. Дуэт Кирстен Данст и Джима Стёрджесса получился очень симпатичным, им веришь, и они радуют глаз.

Самый главный плюс, достоинство этого фильма, это его визуальная составляющая. Просто превосходная графика, удивительный мир, восхитительные виды. Все прекрасно. Только ради этого и стоит потратить два часа своего времени, ведь получаешь действительно эстетическое наслаждение, глядя на эти нереальные картинки. Браво художникам, и мой низкий поклон.

Итог: Милая, но недоделанная фантастическая любовная история. Фильм со средненькой смысловой нагрузкой, но с великолепной графикой. Нестандартный сюжет, по стандартному шаблону.

6 из 10