Отзыв Iriwka о фильме «Геракл»

Геракл

Геракл

Боевик, Приключения (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.0 (134 736 голоса)

Случайно попали в кино на "Геракла". Я про него ни сном ни духом, но перед этим видела трейлер, который в кои-то веки не обманул, как оказалось.
Хороший древнегреческий боевик. Звучит абсурдно, но уж как есть. Вообще, вы же заметили, что раз в несколько лет выходит такой вот древнегреческий, в крайнем случае древнеримский, для американцев разница не принципиальна, фильм в стиле экшн, обычно они получаются более эпичные, с бюджетом на который вполне можно изобрести и построить машину времени, перенестись в древнюю Грецию и снять такую себе документалку, которая произведет фурор на рынке кино. Это я сейчас про "Трою", например, или "Царство небесное", "300 спартанцев" немного выбиваются из этого ряда, но если не придираться, то и их можно записать сюда же.
Этот же фильм не такой эпичный, не такой пафосный, наоборот он более человеческий, что ли. Сейчас писала и поняла, что же он мне напомнил. Помните старенькие сериалы "Геркулеса" и "Ксену"? Я их обожала в детстве и старалась не пропускать ни одной серии. И вот этот "Геракл" очень на них походит, по духу, по настроению, по поведению главных героев, по их поступкам и мотивациям, не говоря уже о месте действия. Не шедевр, конечно, но и не провал, твердая четверка. К месту пришелся даже Дуэйн "Скала" Джонсон, насчет которого у меня были самые большие опасения, но оказалось, что это как раз его, прямо в точку попали с этой бородой и бочкой масла, в смысле для тела. Не уверена, правда, что дело обошлось только одной бочкой.
После фильма делимся впечатлениями, нам понравилось, все выходят из зала и один парень говорит, что он наоборот не в восторге, много ляпов, то нереально, это нереально, мы с другом идем сзади, его реплика: "Да уж, с такими запросами надо было на документальный фильм идти", я же тоже не промолчу: "Да нет, с такой тягой к суровому реализму пусть лучше смотрит новости".