Отзыв Iriwka о фильме «Как приручить дракона 2»

Как приручить дракона 2

Как приручить дракона 2

Анимация, Боевик (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.8 (262 038 голоса)

Слышала много отзывов, что вторая часть де лучше первой, не совсем согласна. Перед тем, как пойти специально пересмотрела первый мультик и считаю, что обе части на одном уровне, прекрасные каждая по отдельности и вместе взятые. Просто вторая часть плавно вытекает из первой, герои, как и основная аудитория, для которой мульт предназначен, подросли и их ждут новые приключения.
Всё понравилось, было много трогательных моментов, много прекрасных полетов, графика просто поражает воображение, все драконы настолько живые, что невольно веришь, что их снимали на камеру, а не рисовали художники-аниматоры.
Единственный момент, который вызвал раздражение, так это настойчивое желание Икинга поговорить с ненормальным "капитаном Крюком" от викингов, собирающим драконью армию, хотя всем было понятно, как в зале так и на экране, что это неадекватный фанатик еще до того, как он попал в кадр. Согласна, возможно это просто юношеский максимализм, эта нерушимая уверенность, что именно он сможет исправить этот мир, пусть даже и простым разговором, который, я без труда и сожалений давным-давно оставила позади. Вообще, очень позитивный и правильный мультфильм, как и первая часть. Показывается важность дружбы, взаимовыручки, что нельзя поддаваться чужому влиянию, что семья и друзья никогда тебя не оставят в трудную минуту, что важно не возлагать вину на тех, кто на самом деле не виноват. Прекрасный саундтрек.
Конечно же, половина успеха это Беззубик, прелестный дракон с повадками молодого кота, чаще всего во время просмотра ты не смотришь, что там делают главгерои, а наблюдаешь, что творит непоседливый дракон на заднем плане.
И полеты... Этот мульт стоит посмотреть, хотя бы из-за непередаваемых ощущений от полетов на драконах. Современные кинотеатры вкупе со все быстрее развивающейся киноиндустрией, слава технологиям, даруют это неземное, нереальное ощущение, как будто ты сам катаешься верхом на огромном прекрасном звере где-то далеко за облаками. Уверена, что кассовые сборы у него будут прекрасные, хотя бы потому, что все люди, хотя бы немного, хотя бы изредка мечтают полетать, и тут они ненадолго смогут осуществить свое маленькое желание.