Отзыв LoraG о сериале «Под прицелом»

Под прицелом (сериал)

Под прицелом (сериал)

Боевик, Драма (Великобритания, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.5 (8 062 голосов)

Это что-то неимоверное - такой финал сравним только с "Твин Пиксом"!
В принципе, сериал смотрится неплохо - динамично, много нетривиальных сюжетных поворотов и достаточно интересных персонажей (исключая главную героиню с неудачной пластикой губ и застывшим полубессмысленным взглядом).

Начало - типичный шпионский триллер. Героиня попадает в ловушку в Танжере, с трудом выживает, год приходит в себя и усиленно тренируется, чтобы вернуться в свою организацию под названием "Византия" и выяснить, кто же ее подставил. "Византия" - весьма специфическая фирма, вроде бы и с британским правительством связаны, и с МИ-6, но их действия иногда выходят за рамки закона, поэтому им можно поручить всякие сомнительные делишки. Их новое дело связано с контрактом на дамбу в Пакистане. Саманта внедряется в дом главного конкурента таинственного лица, поручившего "Византии" это дело.

В общем, обычная рутина шпионской жизни - слежка, погони, драки, похищения и разнообразные подставы. Но не совсем. Где-то в середине сериала появляется абсолютно "свежая" теория мирового заговора крупнейших корпораций, которая иллюстрируется картиной Гольбейна "Послы"
Piccy.info - Free Image Hosting

Но и это еще не все. По ходу действия все время возвращаются к прошлому Саманты, к тому, что же она видела в детстве и за что ее хотят убить, намекают на страшные тайны у ее напарника Айдена. Периодически появляется некий таинственный нехороший человек, убивающий направо и налево шприцем в глаз, но иногда помогающий Саманте. И если вы надеялись, что на все вопросы в конце концов найдутся ответы - не надейтесь. Вы останетесь в полном неведении, а бонусом пойдет ощущение, что вы ничего не понимаете в законах физики, пределах возможностей человеческого организма и даже продолжительности беременности.