Отзыв Mracoris о фильме «Класс»

Класс

Класс

Драма (Франция, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.5 (31 918 голос)

Честно говоря скукота. Было несколько забавных моментов, но мало. Конечно, я догадываюсь, что и фильм этот в общем не для развлечения создавался, но, пожалуй, не особенно то и понимаю для чего тогда? Да, реализм вполне на высоте (если представить, что актёрам действительно по 14 лет, не знаю уж сколько им на самом деле, но на заявленный возраст они не выглядят).
Такое ощущение, что просто скрытые камеры в кабинете повесили, а потом нарезали, что попалось. Зацепили пару конфликтов, ну и на этом всё.

Я не знаю, может быть во Франции такие подростки считаются трудными, но лично я не увидела ничего особенно криминального. Обычные долботрясы, я в свои школьные годы и похуже встречала. В каждом классе есть чуваки, которые грубят учителям и срывают уроки.

Сам учитель тоже не особенно то и впечатлил. Конечно, у него есть положительные стороны, видно, что он старается и всё такое. Но, мне кажется, что дети, особенно в подростковом возрасте с трудом принимают полумеры. То есть учителя бывают либо дружбаны, либо строгие и уважаемые. А все те, кто между ними вряд ли могут стать хоть какими-то авторитетами. И вот тут Франсуа кажется не вполне определился кем же ему быть, то ли дружбаном, то ли уважаемым. И поэтому мне кажется дети не особенно то и понимали как с ним быть, где та граница которую ещё можно перейти, а где запретная зона? Возможно он действительно сам того не желая провоцировал их.

В общем, фильм вроде и пытается что-то показать, но, как по мне, не заслуживает особенного внимания. Ибо и вопросы он ставит несмело, и ответов никаких не даёт.