В шоу только девушки

В шоу только девушки

Комедия, Криминал (США, 2004)

Рейтинг IMDB: 6.3 (7 442 голосов)

«В шоу только девушки»
Хотелось посмотреть что-нибудь весёлое, необязательное и совершенно безбашенное.
Выбор пал на фильм «В шоу только девушки» (2004). В оригинале он называется «Конни и Карла», но кто ж из российских зрителей на такое название польстится, да ещё и запомнит? Вообще любят у нас фильмы переназывать, но здесь это хоть было оправдано: завязка фильма — один в один ремейк «В джазе только девушки» (т.е. «Некоторые любят погорячее»), только здесь в роли невольных свидетелей гангстерских разборок выступают две шоу-гёрл. И вот им бежать надо, прятаться, маскироваться — и при этом на что-то жить. Тони Кёртис и Джек Леммон в первоисточнике переоделись в девушек и спрятались в женском джаз-банде, а Конни (Ниа Вардалос) и Карла (Тони Коллетт) — в шоу... трансвеститов. То есть они переодеваются в мужиков, которые переодеваются в женщин. Согласитесь, недурной ход.

Фильм получился очень симпатичный, человечный, смешной и совершенно не пошлый (а ведь можно было бы ожидать, при такой-то теме!). Одну из главных ролей («хорошего парня») чистенько и со вкусом сыграл Дэвид Духовны; в небольшой роли самой себя профигурировала Дебби Рейнольдс (!!! — она же за пятьдесят с лишним лет до этого играла в знаменитых «Поющих под дождём»! И знаете, старушка молодцом!). А ещё мне очень понравился Алек Мапа, играющий одного из трансвеститов: мелкий, безумно смешной и даже трогательный, и такого тонкача даёт, просто класс! Заглянула в его фильмографию — практически сплошные сериалы, а в известных нам фильмах (не буду называть, чтобы не портить впечатление) — на каких-то двадцатых ролях. Жаль. Потенциал у актёра бесподобнейший.