Отзыв cheshir117 о фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств

Хоббит: Битва пяти воинств

Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.4 (426 067 голосов)

Если каждый будет ценить свой дом дороже золота, то и мир станет лучше (с)
Мы стали счастливчиками, ведь нам повезло и Хоббит вышел в наш прокат на неделю раньше, чем в США. А Аргентине я вообще не завидую, у них он выйдет аж 1 января!!! Ну да ладно, у нас-то сегодня ^_^ Я обожаю Властелина Колец и всё, что с ним связано. К слову мой первый фильм, который я посмотрела в кинотеатре будучи ещё ребёнком - Братство Кольца, тогда-то и началась моя любовь к Средиземью и фильмам, и она до сих пор со мной. Я всегда бегу в первый день проката, сейчас мысли немного улеглись и я могу рассказать вам о фильме:
Вот и последнее путешествие в Средиземье. Спустя 13 лет мы говорим бесконечное спасибо Питеру Джексону и прощаемся со Средиземьем :с Хотя… Какое прощание!? Конечно же я не прощаюсь с моим любимым Средиземьем, я в тысячный раз пересмотрю все части Властелина Колец, как делала это раньше, а теперь у меня есть еще и Хоббит. Так что это даже радостно, что все закончилось, ведь теперь у меня есть 6 фильмов вместо 3 ^_^

Я безумно люблю битвы, которые всегда происходят в этих фильмах(но если честно, то в Возвращении короля поэпичнее было), обожаю сцены с орками, да-да я скучала по этим страшилищам, обожаю мечи *__* Вообще не могу прям, люблю их еще с Властелина Колец.

В общем кратко о том, что будет в этой части: гномы отвоевали гору (см. прошлую часть), выгнали дракона, теперь его осталось только убить, а когда все дела сделаны, тут народ попер, чтобы денежек отхватить. Эльфам надо свои блестяшки забрать, людям денег надо, потому что Торин обещал, а оркам гора приглянулась, видите ли расположение у нее удачное очень.

А золото-то проклятое, и Торин не хочет делиться, потому что "жадность фраера сгубила", поэтому как итог - война. И вот представьте себе такую картину, немного людей, куча эльфов, наши гномы в количестве 13 штук в своей горе, которые делиться все-таки отказались, несмотря на все уговоры Бильбо и людей. Жадность естественно до добра не доводит, а тут еще и армия орков летит/бежит/едет, разве что не ползет… Хотя вот кое-кто полз. Не понравились мне эти черви-оборотни, ну или кто они там… Бред конкретнейший.

Любовная история Кили и Тауриэль мне в принципе понравилась, точнее не раздражала, знаю, что ёё в книге не было, ну да ладно. Сделали и сделали.

Актеры все нравятся, всех естественно люблю. Особенно Иэна МакКеллена и Мартина Фримена <3 Но вот нафига так фотожопить Ли Пейса и Орландо Блума…Глаза как у нариков каких-то, ей-богу. Фили и Кили ван лав.

Битвы, любовь, Леголас, орки по которым я скучала :D Достойное завершение трилогии, в котором без потерь не обошлось :сс

P.S. И наконец-то Джексона оценили по достоинству и дали ему звезду на Аллее Славы