Отзыв Dakotta о фильме «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств

Хоббит: Битва пяти воинств

Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.4 (426 067 голосов)

огромный минус имхо во вселенной Властелина Колец то, что здесь есть Конец. Это очаровательный интересный мир который можно смотреть годами и не надоест, ибо фильмы просто шикарны. И вот поэтому лично мне очень грустно становится, когда в конце ставиться точка. Да, есть книги, статьи, Сильмариллион и фэндомы. Фанфики, наконец. Но эта точка не даёт мне покоя, т.к. в других вселенных мысленно для меня приключения продолжаются :) Поэтому Хоббит стал не просто роскошной экранизацией маленькой книги, а стал возвращением в Средиземье и полюбившимся героям. За что я и обожаю фильмы Джексона. Это так, лирика :)
Теперь по фильму. Украинский дубляж опять порадовал (раньше я не переносила фэнтези на укр. оказалось надо было просто хороший дубляж послушать) В общем, фильм мне понравился. Красиво, атмосферно, качественно, динамично. Актёры хороши все, вот только Фримен мне всё-таки не очень понравился, имхо. Что касается сюжета. признаюсь, я ожидала немного большего от последнего фильма. Как бы я не любила персонажа Леголаса. Если во 2 фильме все довольно органично смотрелись, то здесь они с Тауриель оказались лишними. Развязка любовной линии не вызвало должных грустных эмоций. назвать войском горстку людей с озёрного городка это мощно (в мультике и то лучше вышло^^) Вообще удивительно, как там кто-то выжил после нашествия орков, но это так придирки. Собственно сражение вышло бледновато, даже не оглядываясь на ВК. Появление орлов могло быть более эффектным,зрелищным что ли. Самые сильные/трогательные моменты после таких сражений - поле после битвы, мёртвые, раненые, выжившие...этих кадров не было. понимаю, что всего не уместить в 2,5часа, но всё-таки. И наконец финал вышел несколько скомканным и суховатым что ли. Если первой части можно простить весёлость в стиле ПКМ и раскачку, то у третьего фильма снимаю два балла за вот эти моменты. В итоге, в Хоббите любимая и лучшая часть для меня оказалась вторая. Но я всё равно рада, что пошла в кинотеатр, фильмы про Средиземья стоят того! жаль нельзя пересмотреть ВК на большом экране. Как-то так :З