Отзыв umka_pumka о фильме «Семьянин»

Семьянин

Семьянин

Комедия, Мелодрама (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 6.7 (95 241 голосов)

"Семьянин" - это добрый, волшебный семейный фильм о том, что семья важнее любых денег и карьеры. Даже если некоторым кажется иначе. Фильм не оригинален по сюжету, подобные истории сейчас заезжены и кажутся избитыми, но всё равно интересно смотреть о том, как успешный бизнесмен с Уолл стрит утром просыпается в загородном доме в совершенно новой и необычной для себя роли - в роли семьянина.

Я бы, наверное, никогда не увидела этот фильм, если бы не решилась практически в последний момент поучаствовать в игре ТТТ. Я хоть и люблю Николоса Кейджа, но не являюсь его ярой поклонницей и, скорее всего, этот фильм так и остался бы для меня белым пятном в фильмографии этого актёра. Но, к счастью, обстоятельства сложились иначе. И я рада, что вышло именно так.

Порадовала игра Николаса Кейджа. Честно скажу, я уже и забыла, какой он может быть "живой", как он поёт и как приятно на него смотреть :) И Теа Леони понравилась очень. Раньше не видела фильмов с её участием, поэтому не могу судить о её других работах, но тут она была хороша! Временами наивная, временами обидчивая и немного нервная, но всегда настоящая.

Финал фильма очень порадовал. Я даже прослезилась. Но что там было, не скажу - смотрите сами. Скажу только, что герой Кейджа - настоящий мужчина. Мужчина, который добивается всего, чего хочет - будь это поездка в другую страну, торговля шинами или что-то другое, куда более важное.

Если вы хотите приятно провести время, ощутить дух Нового года и, заодно, задуматься о своей жизни, приоритетах и счастье, смело включайте фильм "Семьянин"! Приятного всем просмотра!

Фильм посмотрен в рамках игры ТТТ, за совет доброго фильма, пропитанного духом Нового года/Рождества большое спасибо Zatv