Отзыв Kvertoff о фильме «Маленькие секреты»

Маленькие секреты

Маленькие секреты

Драма, Комедия (Франция, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.1 (21 240 голос)

Я не знал, что Гийом Кане снимает фильмы. Причем делает это очень даже хорошо. Фильм идет два с половиной часа, но никакой затянутости не чувствуется. От просмотра не устаешь, хотя здесь не так уж много действий. Гораздо больше разговоров и выяснений отношений друг с другом. Ему удалось гармонично соединить комедийные моменты и драматизм, поэтому у меня осталось приятное впечатление, несмотря на нелюбовь к трагикомедиям.

Больше всего, конечно, зацепила линия Винсента и Макса. Во-первых, хочу сказать, что Бенуа Мажимель превосходно сыграл. Я ему поверил и искренне сопереживал. Не знаю, смог бы я на его месте оставаться в доме лучшего друга и делать вид, что ничего не происходит, хотя все вокруг понимают, что Макс его неспроста избегает? Точно могу сказать, что впутывать детей во взрослые разборки очень мерзко. Вообще подло выяснять отношения через близких людей. К сожалению, мне это знакомо не понаслышке. Я не из тех людей, кто может пожать потом друг другу руки, как ни в чем не бывало. Обиды не держу, но доверять человеку, который уже однажды предал меня, не смогу. Винсент очень достойно вышел из этой ситуации.

Понравилось еще несколько отдельных моментов. Например, экспрессивное признание Эрика под окнами. Или линия Антуана, хотя сам персонаж слегка раздражал тем, что советовался со всеми по секрету из-за каждой ерунды. Концовка тоже очень трогательная. Не стоит ждать критического момента, чтоб сказать нужные слова и искренне наслаждаться общением друг с другом. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на бессмысленную ругань. Кстати, эксперимент с рисом весьма любопытный. Мы тоже впитываем позитив и негатив, подобно баночкам, поэтому старайтесь фильтровать входящие и исходящие эмоции.

Про актерский состав много говорить не стану. Из знакомых лиц тут Франсуа Клюзе, Марион Котийяр, Жиль Леллуш, Жан Дюжарден (его тут мало). Все сыграли хорошо, как обычно. Конечно, у каждого найдется более яркий образ в фильмографии, но в рамках этих персонажей играли замечательно. Из новых лиц впечатлила Валери Боннетон (супруга Макса). А еще не могу не отметить красивейшую песню Максима Нуччи «Talk to Me». Это просто нектар для ушей. Я очень люблю такую музыку. Советую обратить внимание на этот фильм. Для меня Гийом Кане открылся с новой стороны.