Отзыв Kvertoff о фильме «Зажигание»

Зажигание

Зажигание

Боевик, Мелодрама (Испания, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.8 (2 740 голоса)

Меня привлекла подпись на постере «Самый романтичный фильм лета от продюсеров „Три метра над уровнем неба“». Но не спешите их сравнивать, потому что общего у них не так уж много. Навас и Ари работают в паре. Она соблазняет богатых мужчин, приезжает к ним домой, а потом открывает дверь своим друзьям. Таким образом они ограбили немало простачков. Но когда Ари приходится соблазнить Микеля, она понимает, что испытывает к нему не только профессиональный интерес, но и личную симпатию. Даже не пытайтесь предугадать, как развернутся дальнейшие события, ибо логика оставляет желать лучшего. В прочем, возможно, всё дело в особом испанском менталитете. Они так быстро вспыхивают страстью к незнакомым по сути людям, что невозможно отличить блеф от реальных чувств.

Для девочек будет романтика с полетами на самолете, эротичными танцами в ночном клубе, пылкими постельными сценами и обязательной дилеммой выбора между двух принцев с модельной внешностью в трусах от Calvin Klein. А мальчики могут смотреть на подпольные гонки под крутецкий саундтрек. Это что-то вроде «Форсажа» или игры «Need for Speed» по-испански. Сюжет закрутили лихо. Лично я такого клубка страстей совсем не ожидал от шальной троицы. Думал, что будет стандартный любовный треугольник и встречи украдкой. Но когда соперники пожали друг другу руки, стало понятно, что у гонщиков много общих интересов, включая главную героиню. Двух победителей явно быть не может. Только один из них сможет прийти к финишу первым.

В общем, интересный фильм, но слишком уж надуманный. Зато снято очень красиво. Из актерского состава знаю только Альберто Аммана по фильмам «Камера 211» и «Ева: Искусственный разум». Ну, брутальный образ ему не очень идет, на мой взгляд. Хотя сыграл очень даже хорошо. Адриана Угарте на роль роковой красотки явно не тянет. В некоторых ракурсах она довольно мила и симпатична, но есть девушки намного харизматичнее. Но вообще вся троица подобрана хорошо. Они все примерно одного уровня. Просто молодые и симпатичные люди, которые смотрятся уместно в молодежных фильмах. Мне понравилось, но пересматривать не стал бы. Испанцы могут лучше. Уж я-то знаю.