Отзыв Kvertoff о фильме «Девять месяцев»

Девять месяцев

Девять месяцев

Комедия, Мелодрама (США, 1995)

Рейтинг IMDB: 5.5 (32 799 голоса)

От Криса Коламбуса я ждал очередную милую комедию семейного жанра, как в старые добрые времена. С прискорбием сообщаю, что даже у него бывают промахи. И это меня очень неприятно удивило. Ведь почти все другие его работы в период с 90-х до 2000-х запомнились и полюбились огромному количеству зрителей. В каждом фильме была своя изюминка: «Один дома», «Миссис Даутфайр», «Мачеха», «Двухсотлетний человек». Уверен, что каждый второй зритель вспомнит сюжет этих лент. А в данной комедии вспомнить нечего. Абсолютно шаблонный сюжет о паре, ожидающей ребенка. Как обычно, главная героиня, которой стукнуло уже немного за 30, хочет стать матерью. А ее партнер боится перемен, поэтому радостное событие не очень его радует. То, что могло казаться немного забавным в отношениях молодой пары, кажется нелепым в возрасте героев данного фильма.

Категорически не понравился образ придурковатого психотерапевта в исполнении Хью Гранта. В прочем, многодетная семейка и гинеколог с ветеринарным коммунистическим прошлым тоже идеально вписываются в этот театр абсурда. Клоунада достигает своего апогея в родильном отделении, где женщины тужатся и орут, а мужчины в это время катаются по полу. Драматическая линия главной героини осталась совсем не замеченной за всем балаганом. А зря… Это был единственный плюс данного фильма. Кстати, во время просмотра у меня не зря вырубился в свет. Это был знак, что не стоит досматривать фильм до конца. Стоило прислушаться, потому что зря потратил полтора часа на примитивное кино. И даже любимая Джулианна не спасла ситуацию в моих глазах.