Отзыв Kvertoff о фильме «Невидимая сторона»

Невидимая сторона

Невидимая сторона

Биография, Драма (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.7 (259 306 голосов)

Удивительно, что при всей моей любви к Сандре Баллок, покорившей меня своим актерским талантов в далекие 90-ые годы, я не видел самую главную роль в ее карьере, за которую она получила заветную статуэтку Оскар. Ну, на мой субъективный вкус, у нее были более яркие образы в кино как в комедийном, так и в драматическом амплуа. Хотя этот фильм бесспорно стал для нее знаковым не только в карьере, но и в личной жизни.

Этот биографический фильм рассказывает об одном из перспективных футболистов, Майкле Оэре. Но кто знает, как сложилась бы его судьба, если он не встретил бы на своем пути семью Туи? Одним вечером Ли Энн не смогла проехать мимо грустного чернокожего подростка, бредущего по дороге. Она приютила его на ночь, она обставила ему первую комнату, она прочитала первую детскую сказку… Без лишнего пафоса можно сказать, что эта семья спасла жизнь ребенку. Они дали ему шанс на хорошее будущее, окружили своей заботой и любовью.

Мне очень понравился образ заботливой матери. Сандра замечательно сыграла. Хотя блонд ей совершенно не идет. Она настолько вжилась в эту роль, что потом усыновила чернокожего малыша в реальной жизни, которого сейчас воспитывает в одиночку. Оскар — это просто приятная мелочь. А вот усыновление Луи — это поступок достойный восхищения. Фильм дал Баллок намного больше, чем признание кинокритиков. Великолепная актриса и замечательный человек с большим добрым сердцем.

Образ Майкла тоже удался. Такой большой снаружи, но такой ранимый внутри. Удивительно, что ребенок, росший в криминальной среде, не затаил злобу на весь мир. Он не утратил веру в лучшее и доброту к ближнему. Куинтон Аарон хорошо смотрелся в этой роли. В целом, фильм оставил приятное впечатление. Он совсем не о спорте. Он о том, что каждый может добиться чего-то в этой жизни, если в него верит семья.