Отзыв Kvertoff о фильме «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Мелодрама (США, Франция, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.6 (43 988 голоса)

Сюжет многим покажется скучным и банальным. Никаких ухищрений тут не будет. Но это часть жизни. Многие пары сталкивались с подобной ситуацией. Джоанна и Майкл счастливы в браке, но это не значит, что у них нет никаких соблазнов и поводов для ревности. Джоанна ревнует супруга к его симпатичной коллеге. Хотя у нее тоже остался в памяти один незаконченный роман, о котором не знает Майкл. Обе линии разворачиваются параллельно. Майкл с Лаурой отправляются в командировку, а Джоанна случайно встречает на улице Алекса. Интрига только в том, кто устоит перед соблазном, а кто не сможет. И как эта ночь отразится на семье главных героев.

Мне сюжет понравился тем, что он реален. Не стоит зарекаться и осуждать кого-то из героев фильма, потому что каждый из нас может оказаться в такой ситуации. Раньше я считал, что изменяют только тогда, когда не любят. Это не совсем так. Одни могут устоять перед соблазном. Они хранят верность во имя любви. А другим измена нужна для того, чтоб вновь оценить свои отношения и проверить чувства. Я отношусь к первому типу людей. Всего один раз изменил в своей жизни по глупости. Все получилось, как в романе Грегори Дэвида Робертса: «Очень глупая ошибка — оставаться наедине с человеком, которого ты любил, хотя и не следовало бы». Это помогло мне убедиться, что я в свое время принял правильное решение.

Мне абсолютно понятны эмоции Джоанны. Ей не хватало внимания со стороны супруга. Да, они до сих пор спрашивают друг друга, как прошел день и т. п. Но это стало уже чем-то вроде формальности. Обратите внимание, в каком виде она пошла на вечеринку с мужем и как эффектно она выглядела рядом с Алексом. Из всей четверки мне менее близка позиция Лауры. Мне кажется немного странным, что женщина, которая сама пережила измену, флиртует с женатым мужчиной. Я не говорю, что она больше всех виновата. Просто ее позиция далека от меня.

В общем, хорошая мелодрама о психологии отношений. Заметно не только то, что сценарий писала женщина, но и снимала определенно женская рука. Картинка получилась эстетически красивой и чувственной, но ни капли вульгарности тут не было. Кира Найтли великолепно выглядела. Ева Мендес тоже хороша. Вся четверка играла так естественно, что время перед экраном пролетело для меня быстро. Открытый финал позволяет самостоятельно выбрать дальнейшую судьбу для каждого героя этой мелодрамы.