Отзыв Omiana о сериале «Падающая звезда»

Падающая звезда (сериал)

Падающая звезда (сериал)

Драма, Романтика (Япония, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.8 (66 голосов)

Меланхоличная дорама о том, как медузы, ничего не делая, а просто плавая в аквариуме, спасли жизни нескольким людям. Главный герой, Кенго-сан, работает в океанариуме, где выставляется экспозиция медуз, с которыми у него связаны какие-то теплые воспоминания и ассоциации. Он даже дома в своей комнате держит аквариум с этими загадочными и медитативными существами. В этот же океанариум в минуту сильного душевного волнения однажды приходит девушка Риса и надолго останавливается рядом с аквариумом с медузами. Наблюдая за их неспешными движениями, она на время успокаивается и признается случившемуся рядом герою в том, что завидует этим не имеющим мозга созданиям, покорно плывущим туда, куда влечет их течение.

Жизнь Рисы ох как непроста, после того, как в детстве погибли родители, она осталась вместе со своим братом. Когда-то он заботился о ней, но теперь превратился в никчемного беспутного шалопая, мало того что этот братишка наделал долгов, так еще и повесил их на любимую сестричку, а сам ударился в бега. Так и жила героиня, расплачиваясь собственным телом за ненавистный долг, пока в один не очень прекрасный день брат снова не начал ее активно донимать то воруя деньги, то разлучая с парнями, в общем, превращая в полный кошмар жизнь девушки, стремительно теряющей всякую надежду на светлое будущее.

Судьба сводит героев снова и снова, Кенго-сан спасает Рису и предлагает ей выход из неприятной ситуации взамен на фиктивный брак и… донорство почки его умирающей сестре. Конечно, позже на место расчету придет искреннее сочувствие друг к другу, а потом и любовь.

Нужно сказать, что хоть я медуз, особенно в их естественной среде, боюсь и недолюбливаю, но в аквариумах с красивой подсветкой и искусственно созданными течениями они смотрятся действительно очень умиротворяюще и завораживающе. Примерно такое же впечатление оставляет и сама дорама, особенно хочется отметить музыкальное сопровождение, окончательно вгоняющее в околомедитативное состояние.