Отзыв Kvertoff о фильме «Зачарованная»

Зачарованная

Зачарованная

Комедия, Мелодрама (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.1 (161 833 голос)

В семейном жанре появилась категория сказок, совмещающая мультипликацию и кинематограф. История начинается в сказочной стране, где главная героиня влюбилась с первого взгляда в принца. Но злая королева Нарисса против этого союза. Она с помощью своих темных чар отправляет принцессу туда, где не осталось места для любви — в современный Нью-Йорк. Но Жизель не отчаивается, потому что верит в то, что принц обязательно ее найдет, где бы она не находилась, а их история закончится традиционными словами: «И жили они долго и счастливо». Ее непоколебимая вера в добро и чудеса помогает адвокату с разбитым сердцем вновь поверить в любовь и в силу брака.

Сюжет стандартный: романтика, козни злой королевы, отравленные яблоки и т. п. Но были также забавные моменты. Во-первых, мне больше всего понравился бурундук. Гениальная актерская игра! Он затмил всех. Во-вторых, был забавный момент с уборкой, когда Жизель призывала на помощь зверушек. Вот, пожалуй, самые яркие эпизоды этого фильма. И, конечно, не обошлось без песен. По-моему, в русском дубляже вокальные партии исполняла МакSим.

Отдельно отмечу потрясающий подбор актеров. Даже в реальном виде в героях оставалось что-то мультяшное. Кукольная внешность Эми Адамс идеально вписывается в образ принцессы. Сказочного принца сыграл Джеймс Марсден, а реального — Патрик Демпси. Приятно было увидеть Идину Мензел, знакомую мне по сериалу «Glee». Очень жаль, что у нее не было сольного номера, поскольку она потрясающе поет. И я совсем не узнал Сьюзен Сарандон в гриме.

В общем, милая и забавная сказка. Я точно не буду пересматривать еще раз, потому что сюжет слишком уж сладкий для меня. Но долю позитивных эмоций от просмотра получил. Для семейного просмотра вполне подойдет.