Отзыв Kvertoff о фильме «Я просто люблю тебя»

Я просто люблю тебя

Я просто люблю тебя

Мелодрама (Япония, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.5 (2 681 голоса)

Я слышал, что азиаты сильны в мелодраматическом жанре. И если судить по голливудским ремейкам, которые я видел, то да, с этим тезисом можно согласиться, наверное. Только не в этом случае. Очередная романтично-трагичная история о том, как главный герой под своим носом не смог разглядеть личное счастье, а потом кусал локти, как и предсказывала главная героиня.

Сидзуру и Макото познакомились в первый же день занятий в университете и подружились вскоре, потому что оба сторонились остальных подростков. Макото открыл для нее мир фотографии, а она впервые влюбилась. Вот только парень не воспринимал чувства немножко странной подруги всерьез и не отвечал взаимностью, потому что мечтал о красавице Миюки. Тогда Сидзуру решительно заявила, что в будущем он еще пожалеет о том, что отверг ее чувства.

Про концовку говорить не буду, но таким финалом уже никого не удивишь. Подобное не раз показывали в кино. История, конечно, умиляет в какой-то степени. Первая половина фильма пропитана насквозь наивной подростковой романтикой. А финал все равно вызывает сожаление, когда показывают работы Сидзуру. Кстати, фотографии влюбленных пар замечательные. Но актеры, исполнявшие главные роли, сыграли ужасно, на мой взгляд. Образ Сидзуру и без того казался странным, а гиперактивная мимика Аои Миядзаки сделала его вовсе карикатурным. Это же касается Хироши Тамаки. Ни одной убедительной эмоции я не увидел на их лицах. Слишком много кривлянья. Они больше напоминали персонажей из аниме, а не живых людей. Это испортило все впечатление от фильма.

А вот Меиса Куроки играла вполне нормально, поэтому ее образ получился не только более естественным, но и более взрослым на фоне остальных. В общем, я ставлю средний балл, потому что фильм не смог меня впечатлить. Если бы актеры сыграли хорошо, то можно было бы простить банальность сюжета. Но они не смогли вытянуть фильм. Хоть и старались. Даже слишком старались. Увы…