Отзыв Kvertoff о фильме «История чужой любви»

История чужой любви

История чужой любви

Драма, Криминал (Дания, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.2 (4 209 голоса)

Триллер датского режиссера Уве Борнедаля я выбрал из-за интересного описания. К тому же он участвовал в мировой программе Санденса. Правда, гран-при тогда получили все-таки шведы. Фильм начинается с классического приема в триллерах. Нам показывают три короткие сцены о любви. А потом мы медленно будем складывать мозаику событий. Я люблю сюжеты, в которых затрагивается тема подмены. Иногда ведь хочется побывать в чужой шкуре. Вот и здесь Йонас, свидетель автомобильной аварии, приходит в больницу справиться о состоянии здоровья пострадавшей девушки. Для этого он называется ее женихом. А дальше все закрутилось слишком быстро. Семья приняла его за настоящего Себастьяна, доктор дает наставления по уходу за больной и даже сама Юлия просит рассказать о том, как они познакомились, потому что потеряла память. В общем, никто не заметил подвох. Но что же случилось с настоящим Себастьяном?!

История в самом деле интересная и поучительная. Никогда не надо выдавать себя за того, кем ты не являешься. В лучшем случае, ты сядешь в лужу, потому что тебя подловят на обмане. Но это был не лучший случай. Все оказалось намного серьезнее для главного героя. А ведь ему просто надоела обыденность. Вот и ввязался в эту авантюру. Но больше всего заинтриговала тайна Юлии. Эта линия определенно удалась. Я с интересом наблюдал за отрывками ее воспоминаний. Хотя линия Себастьяна кажется слишком уж надуманной и нереальной. Но концовка мне понравилась. Сложно было бы придумать другой финал. Да и зачем? Назвался груздем — полезай в кузов.

Режиссура мне понравилась. Самая эффектная сцена — это момент аварии и slow motion в салоне автомобиля. Борнедаль не избегает откровенных сцен. Так что, будет и обнаженка, и мяско. В общем, получился классический триллер или необычная история чужой любви. Смотря с какой стороны посмотреть на фильм. Мне понравилось.