Отзыв tulupoff о фильме «Царь Скорпионов»

Царь Скорпионов

Царь Скорпионов

Боевик, Приключения (Бельгия, Германия, США, 2002)

Рейтинг IMDB: 5.5 (119 507 голосов)

Из тех мумий, в которых снимался Брендон Фрейзер, я смотрел только самую недавнюю, точнее это та часть, которую я помню очень хорошо. Если не смотрел фильм «Мумия возвращается», то ты ничего не потеряешь, посмотрев этот фильм. Его можно расценивать как отдельное произведение, хотя фильмы Стивена Соммерса заслуживают того, чтобы их посмотреть. В этом фильме нам представляется история древнего мира глазами Аккадца, которого нанимают, чтобы убить провидицу злостного правителя Мемнона, который поставил себе цель завоевания всего мира. До этого фильма я ни один исторический фильм не смотрел в таких количествах, как этот. Мне они казались длинными и нудными, но все изменилось, когда я посмотрел этот фильм. Фильм начинается с пирушки какого-то племени, которому удалось поймать живого аккадца и соответственно издевательства и вопросы, типа «С какой части мне начать резать?», но они не знали, что вскоре прибудет один воин, который порубит их на мелкие кусочки, а их ведь предупреждали!

Юмор, задор, приключения и любовь. Эти слова хорошо характеризуют этот фильм, потому что здесь нет претензии на большие философствования, здесь нет сильных разговоров о стороне человеческого бытия, но зато девиз аккадца Матайаса поверг меня в шок: «Живи свободно, умри достойно!». Эта фраза сопровождала весь фильм и смерть много раз обвивала Матайаса, но он вырывался из ее цепких лап. Основное действие происходит где-то между Содомом и Гоморрой, городами, которые имеют не самую лучшую славу среди теоретиков и практиков истории и религии. Именно эти два города таили в себе опасность для всех честных и непорочных людей. Матайас со своим верным спутником пришел сюда и нашел свою цель. В этом фильме играют не столько на историчности и комичных ситуациях, которые здесь есть, но и на зрелищности, хотя какая там зрелищность в обычных схватках на мечах! Здесь всем правят персонажи и Рок. Дуэйн «Скала» Джонсон явно прежде чем пойти в кино был каким-нибудь рестлером или боксером, что-то из этого явно будет ближе к истине, но то, что он мастак играть крутых парней с горой мышц и одним лишь пальцем гнущим рельсы, это вполне в его духе. Матайас- воин во всех отношениях, здесь его сделали действительно непобедимым, но непобедимых воинов нет и даже Матайас дает слабину, что и повышает накал страстей, которые чем дальше по сюжету, тем быстрее все раскручивается. Хочу отметить последнюю битву между Мемноном и Матайасом, как он тогда мастерски зажег свои мечи! Я понимаю, что засунуть меч в огонь не так и сложно, но сложнее сделать так, чтобы сталь при этом не плавилась. Фильм стоит посмотреть, кому-то нужны высокие доводы чтобы сесть за этот фильм, кому-то достаточно того, что это ответвление от легендарной «Мумии», а кто-то просто увидит этот фильм и посмотрит ради наслаждения.

Этот фильм идеально подходит для убиения времени, если делать совсем нечего, а хочется посмотреть что-нибудь, то «Царь Скорпионов» моя единственная рекомендация, если вы любитель всего боевого и приключенческого, то этот фильм для вас.

Итог: Хороший, крепкий представитель своего жанра с актерским составом, венчает который «Скала», а не одинокая никому не известная звездочка, также понравился изобретатель, который всеми своими изобретениями обязан или китайцам или Леонардо да Винчи, хотя тот метатель людей, смог бы сойти как средство передвижения на недалекие расстояния между скажем своим домом и школой, прилетел за пять минут до уроков, приготовился и в бой. Моя оценка десять, за приключения, атмосферу и дух того времени и за зрелищность.

10 из 10