Отзыв Eli-Nochka о фильме «Запретная любовь»

Запретная любовь

Запретная любовь

Биография, Военный (Великобритания, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.3 (15 173 голосов)

Неожиданно понравилось (все, за исключением Киры Найтли). Какой-то почти совсем настоящий фильм, героям которого веришь. Тут тебе и обреченность, и надежда, и чувства, которые сложно определить - то ли влюбленность, то ли игра, то ли настоящая любовь, то ли воспоминания о прошлом.
Две семьи, связанные между собой первой любовью Веры и Дилана. Те времена давно прошли, у Дилана есть жена и ребенок, Вера встречает Уильяма, однако Дилан не хочет расстаться с прошлым, он холит и лелеит в себе эти воспоминания, чем угнетает жену, раздражает Уильяма и развлекает Веру. Так вот и крутятся они вчетвером, до самого победного конца не принимая то настоящее, которое у них есть.
Шикарный актерский состав. Как я уже сказала, кроме Найтли. Какая-то ненастоящая получилась Вера. Неискренняя и ненатуральная. И если по началу я связывала это с родом ее деятельности, мол, так оно и надо, то к концу поняла, что нет - это просто актриса так играет, что не очень вписывается. Остальные - аплодирую стоя. Шикарный поэт, который и так не вызывал у меня симпатий, а к концу фильма ему захотелось вмазать, его жена, сочетающая в себе характер маленькой девочки и взрослой женщины, которая находит в Вере подругу. Уильям, солдат, безупречно вписавшийся в роль, вот ему веришь с самого начала до самого конца. Сначала мне показалось, что не самый удачный выбор актера - вояка-красавчик - это как-то несколько неправильно. Но я ошибалась, и очень здорово, что ошиблась. Только мне его было катастрофически мало. Чуть-чуть убрать поэта, чуть-чуть прибавить Киллиана, и все, идеально.
Не могу не сказать пары слов о том собрании в конце фильма, где обсуждали войну и политику. Казалось бы, проходные роли, буквально 5 - 7 минут, а каков подбор актеров, какая женщина-блондинка, ведь именно то, что надо!
Я осталась довольна. Не смотря на огромное количество Найтли в кадре и ее эту странную улыбку. Все остальное с лихвой перекрыло не самую приятную мне главную героиню и фильм по итогу понравился.