Отзыв Kvertoff о фильме «Подмена»

Подмена

Подмена

Боевик, Криминал (Франция, 2011)

Люблю триллеры про всякие подмены и подставы. Вот и этот французский фильм давно заприметил, но только сейчас посмотрел. Сюжет нельзя назвать новым. Есть много фильмов, где главные злодеи подставляют невинных простушек и простачков, сваливая на них убийство и подменивая документы. Главная героиня этого фильма решила воспользоваться советом знакомой и обменяться жильем на время отпуска. Но насладиться видами Эйфелевой башни в полной мере девушке не удалось. Уже на следующее утро в дом врывается полиция, ее арестовывают и обвиняют в убийстве мужчины.

Софи пытается объяснить, что это какая-то ошибка, она не та, за кого они ее принимают, но все улики указывают именно на нее. Выхода нет. Главной героине приходится бежать и самой выслеживать убийцу, которая подставила ее. Лично мне фильм напомнил старый добрый триллер «Сеть» с Сандрой Баллок. Но там, конечно, более увлекательная история. Здесь слишком перемудрили с развязкой. Какие-то мексиканские страсти получились. Концовка основательно подпортила впечатление. В остальном особых претензий нет. Динамика присутствует. Не прям уж на одном дыхании смотришь, но и перемотать не хочется.

Образ главной героини не особо впечатлил. Карин Ванасс местами была неубедительна. Да и действия героев порой казались странными. Это ж надо было додуматься, чтоб родную мать отправить в дом, где по идее должна была находиться настоящая убийца! Еще и расспрашивала ее по телефону обо всем. По-моему, неразумно болтать по телефону, когда ты крадешься в темном доме. Про мотивацию убийцы вообще молчу. Слишком мудреный метод. Никто из актеров не выделился. Эрика Кантону уже видел в роли копа в фильме «Обжора». Ничего интересного он из себя не представляет, как актер. В целом, получился неплохой триллер для одноразового просмотра. Сюда бы бюджет побольше, да актеров получше… Может и эффект был бы другим.