Отзыв Naelin о фильме «Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: Секретная служба

Kingsman: Секретная служба

Боевик, Комедия (Великобритания, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.7 (526 589 голосов)

Два часа сумасшедшей феерии! До чего же забавное и увлекательное зрелище!

Главный герой Эгги ещё в раннем детстве лишился отца. Его мать, боясь повторения сыном судьбы мужа, запретила ему идти на военную службу и вообще смотреть в эту сторону. Обладая неплохими способностями, герой попросту прожигает свою жизнь, пока его не забирают в полицейский участок. Чтобы выбраться оттуда, Эгги приходится сделать один звонок, который кардинально меняет его жизнь. Ну что ж, от судьбы, как говорится, не уйдешь.

"Kingsman: Секретная служба" - это наикрутейшая пародия на разные шпионские фильмы и боевики, снятая с поистине огромным размахом. Здесь есть всё, что авторы серьёзного или претендующего на реалистичность (например, на то, что могло бы происходить в некой альтернативной реальности) кино не могут себе позволить. Как то: красочная демонстрация убивания невинных прихожан или фейерверк из взрывающихся голов. Потому что есть некая общая модель злодея и героев. И герои, как правило, должны обходиться как можно меньшим количеством жертв, должны быть сильны, порядочны и уметь противостоять злу и искушению. А злодеи должны играть по определенным правилам (погуглите список "Если бы я был злодеем или 100 вещей, которые я сделаю, когда стану темным властелином"). Только вот создатели фильма, не таясь, заявляют нам устами разных героев "Но это совсем другое кино".

Исходя из вышесказанного, нетрудно понять, почему главным спасителем человечества выступает молодой парень, желторотый птенец, а злодей по-дурацки шепелявит и немного придурковат. Интересно ещё, что злодей всем своим образом символизирует всё американское и современное, а агенты кингсмен, наоборот, английское и традиционное. Герои в диалогах высмеивают штампы жанра, шутят про шпионские технологии и произносят по-хорошему пафосные речи о своих миссиях.

Когда я вышла из кинотеатра, то хотела знать три вещи: кто режиссер, кто оператор и кто ставил драки, потому что они великолепны от начала и до конца. Хороша завязка драки (диалог ей предшествующий), прекрасна сама драка и чудесно её завершение (диалог, которым она заканчивается). Ритм, действия, синхронность - получается своеобразный танец, от которого невозможно оторвать глаза. А как это всё снято! В общем, огромное спасибо Мэттью Вону, Джорджу Ричмонду и всей съёмочной команде за проделанную работу!

Актёрская игра находится на высоком уровне. Во-первых, это чудесный Колин Фёрт, чьей актерский талант я признаю, но к которому всегда относилась нейтрально до этого момента. Здесь ему превосходно удалась роль джентльмена-спецагента. Я думаю, что сам актёр получил огромное удовольствие от своей роли и съемок в этом фильме. Во-вторых, необходимо отметить Тэрона Эджертона, который не терялся на фоне своего звёздного коллеги и вполне успешно привёл нас к финалу. В-третьих, это Сэмюэл Л. Джексон, который удачно вжился в роль и подбешивал меня на протяжении всего фильма, как и положено его персонажу. Остальные актёры также хорошо справились со своими ролями.

В общем, я получила огромное удовольствие от этого фильма. "Kingsman: Секретная служба" - это не просто пародия, но пародия, которая даст фору большинству фильмов, которые она высмеивает. Потрясающая съемка, интересное развитие сюжета, отличные драки, превосходная актерская игра, забавный стёб. К просмотру рекомендуется!