Любимая теща

Комедия (Франция, 1999)

Рейтинг IMDB: 5.6 (737 голосов)

"Любимая теща" - настоящее французское кино со своим шармом, юмором, диалогами и непосредственностью.

Ну что тут скажешь? Сын алкоголички и дочь лесбианки...Как ещё всё могло закончиться, а?

.

Антуану 32 года и он женился «по залёту». К жене своей он испытывает симпатию, других дам на горизонте нет, а возраст говорит о том, что пора бы уже задуматься о создании семьи. В какой-то степени очень обыденная ситуация. Только вот на свадьбе он знакомится с матерью дочери и влюбляется в неё с первого взгляда. Возможно ли так просто упустить женщину своей жизни?

Как же я люблю Францию за её определенную свободу в любовных отношениях! Здесь, как правило, двое скорее предпочтут разбежаться, если любовь прошла или появилась новая любовь, чем будут мучить друг друга для сохранения фасада благополучия или семьи, что никому не принесет счастье. К разводу отношение намного проще. Я не знаю, как там у них в реальной жизни, но в фильмах, конечно, всё заканчивается хорошо, что приносит особое удовольствие. Вот и в "Любимой теще" подвели итог всему разнообразию отношений глазами детей (по-моему, одна из лучших сцен фильма).

Катрин Денёв выглядит восхитительно. Не удивительно, что в неё так быстро влюбился герой Венсана Линдона. Это именно тот случай, когда женщина в возрасте, элегантная и чувственная, смотрится выигрышней, чем молодая девушка. На неё можно любоваться - не налюбоваться.

В фильме, помимо основной линии, присутствуют второстепенные. У всех героев есть свои страсти, о которых они говорят или которые поначалу скрывают. Тут есть и ЛГБТ-линии, не вызывающие, кстати, раздражения, как это сейчас происходит с современными фильмами. Да и вообще, французы, как никто, умеют правильно говорить на такие темы и не стремятся их выпячивать. Одна из самых запоминающихся сцен - это сцена спасения кита. Меня на ней чуть на слезу не пробило от всеобщего единения.

"Любимая теща" - это доброе, смешное, тонкое и очень хорошее кино с колоритными героями, от просмотра которого я получила настоящее удовольствие! Рекомендую к просмотру!