Отзыв cheshir117 о фильме «Кит»

Кит

Кит

Драма, Мелодрама (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.4 (34 304 голоса)

Предел для меня - только небо (с)

Так вот. Вчера я прочитала рассказ “Кит”, да как оказалось такой существует. И была неприятно удивлена. Фильм, который когда-то поразил меня, фильм, который когда-то так тронул меня оказался по сравнению с рассказом шедевром (сразу на ум приходит фильм “Невидимый” 2007 года, который прекрасен настолько, насколько ужасна книга). Я не знаю либо это очень ужасный перевод, либо рассказ действительно представляет собой такие несвязные предложения, где главный герой к месту и ни к месту вставляет свою коронную фразу “предел только небо”, но я решила пересмотреть фильм снова. И он мне понравился как и пару лет назад. Так что я лучше забуду о существовании этого рассказа и буду дальше любить фильм.

Натали - девушка, которая знает чего хочет в будущем, она хочет получит хороший балл, чтобы поступить в колледж и играет в теннис, чтобы получать стипендию. Она думает, что хочет именно этого до появления в её жизни странного парня по имени Кит. Так бывает: вот ты учишься с кем-то и даже не знаешь о его существовании до того, как вас поставили вместе в партнеры по лабораторной на химии. А тот человек помнит, что в 6-ом классе ты была принцессой, а он грустным солдатом номер 3… Конечно же Натали привлекает этот странный парень, который говорит загадками и пропускает учебу, который никогда не ходит на “кирпич” в отличии от других, парень для которого предел только небо. Парень, который только кажется дерзким, нацепляет маску и свою ироничную улыбку. И все же Натали пытается сопротивляться своим чувствам к Киту, хотя изначально видно, что Раф ей не особо нравится, но так надо для статуса красивой и успешной девчонки и проводит время на одной стороне озера, хотя её тянет на другую. Они ссорятся, мирятся с Китом, пытаются отгородиться друг от друга, но не могут. Любовь - это сила, которую вы не можете контролировать.

Для меня это очень эмоциональный и душевный фильм о любви. Фильм, который я люблю отчасти из-за характера главного персонажа и из-за грустной любовной темы, которая меня всегда привлекала. Ах да, мне безумно нравятся здесь сцены с машиной и сцена в аэропорту. А еще музыка на протяжении всего фильма, которая создает особое настроение. В общем те, кто любят трогательные фильмы о любви (и подростках) рекомендовано к просмотру.