Гадкий я 2

Гадкий я 2

Анимация, Комедия (США, Франция, Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.4 (334 237 голоса)

- По идее, в этой части должна появиться мама.
- Она и появится.

Грю, обзаведшийся в конце первой части тремя дочерьми, открыл фабрику по выпуску желе и решил окончательно оборвать все связи со злодейским миром. Но, как оказалось, его слава не даёт кому-то покоя, поэтому он вновь оказался втянут в борьбу за спасение мира.

В первой части нам поведали о том, как злодеи зарабатывают себе на жизнь, но ничего не рассказали о том, как охраняется покой мирных граждан. Во второй части появилась Анти-Злодейская лига, которая гоняется за преступниками, чтобы помешать им в осуществлении коварных планов. Грю, немного поартачившись, соглашается с ними работать, а его напарницей становится очаровательная рыжеволосая Люси. Как выяснится позже, наш экс-злодей сделал правильный выбор: враг решил натравить грюишных миньонов на весь мир.

К выходу второй части авторы поняли, что миньоны покорили сердца зрителей, поэтому в этой картине их намного больше. Они всё также дурачатся, переодеваются, подшучивают друг над другом и стараются верой и правдой услужить Грю. Но и сама вторая часть получилась намного интереснее первой. Здесь появляются новые персонажи, которые ведут свою игру и характеры которых вышли более интересными, появилась и детективная линия, вносящая своё разнообразие, и, конечно, любовная.

Картинка по своей детализации и красочности всё также на уровне, динамичности всему происходящему не занимать, музыкальное сопровождение, как и в первой части, превосходное, а сюжет стал увлекательнее. Кажется, авторы нашли верный путь и остается надеяться, что и третья часть не подкачает!