Отзыв Naelin о фильме «Девушка моих кошмаров»

Девушка моих кошмаров

Девушка моих кошмаров

Комедия, Мелодрама (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 5.8 (78 967 голосов)

Самая отвратительная комедия, которую я когда-либо смотрела. Совершенно непонятно, зачем её сняли и что пытались донести авторы фильма.

Главный герой полжизни выискивал себе идеальную девушку. В каждой девушке, с которой он встречался, он видел какие-то мелочные недостатки, что его не устраивали. Вот и последняя его подруга, не дождавшись предложения руки и сердца, вышла замуж за другого мужчину. Друзья все уже давно женились, а герой заводит отношения с очередной красоткой. Проходит полгода и она сообщает ему, что должна будет улететь в другую страну по работе. Что же делать? Жениться после такого непродолжительного знакомства или отпустить девушку? Друзья во весь голос твердят - женись, лучше вряд ли найдешь! И главный герой решается на свадьбу, после чего молодожены едут в свадебной путешествие. Вот тут новоиспеченная жена и являет себя во всей красе, а герой, меж тем, влюбляется в другую красавицу и пытается придумать, как бы избавиться от надоевшей женушки.

А теперь внимание! Всё это сдобрено дико пошлым, не смешным, тупым юмором и наискучнейшими поворотами сюжета. Просто полный треш и свалка штампов. Сначала я думала, что это фильм о том, как люди в быту учатся мириться с недостатками друг друга и принимать друг друга такими, какие есть. Ведь идеальных людей не бывает и у каждого свои привычки и понятия о допустимости того или иного. Но потом жену сделали совершенно неадекватной с точки зрения главного героя, инфантильной бывшей наркоманкой секс-маньячкой, и стало очевидно, что это не тот случай. Пытались ли авторы сказать, что надо всё-таки продолжать искать свой идеал (весьма сомнительная мысль), или что нужно дольше встречаться, прежде чем вступать в брак, чтобы узнать друг друга получше (что тоже сомнительно, потому что каждая история индивидуальна), или, что вероятнее всего, я всё придумываю и ничего такого они не имели ввиду? Хотели сказать, что люди до брака одни, а после другие? Так для этого и есть притирка характеров, и кто сказал, что его красавица, в которую он влюбился, не окажется ещё хуже?

В общем, пустой, тупой, грубый и пошлый фильм, который заканчивается по-соответствующему глупо и не несет в себе никакого смысла. Совершенно не стоит потраченного на него времени.