Отзыв Irreal_Faces о сериале «Лузеры»

Лузеры (сериал)

Лузеры (сериал)

Комедия, Мелодрама (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.7 (123 888 голоса)

Пишу отзыв сразу после просмотра финального двухсерийника, который напомнил мне, чем же "Хор" изначально очаровал. И если бы не эти две серии, оценка была бы значительно ниже, а отзыв куда хуже, потому что последние два сезона сериала были, по моему мнению, провальными, бредовыми и совершенно лишними, созданными исключительно ради спекулирования на полюбившейся многим теме. Классический случай бодрого начала и вялого финала. Но обо всём по порядку.

С самого начала "Хор" - это добрая, позитивная и забавная история о том, как группа подростков-аутсайдеров нашла себя в музыке. О том, как закомплексованные тинейджеры обретали уверенность в себе. О дружбе, первой любви, ошибках и мечтах, проблемах и борьбе с ними. Казалось бы, обычная school-story, но в "Хоре" изначально было безумное очарование, харизма, забавность, энергия - и этим сериал привлекал и крепко держал.

К сожалению, последние два сезона разочаровали совершенно. Было очень заметно, что сюжет начали высасывать из пальца, плевали на мало-мальскую логику и стали падки на бредогенерацию. В "Хоре" всегда было некоторое количество бредовости, но умеренно, со вкусом, что было изюминкой, особенностью сериала. Последние два сезона (особенно финальный) по степени бредовости превысили планку, а многие сюжетные события больше напоминали алаверды фэндому. В целом, слитые два сезона.

Однако самые последние серии действительно напомнили о том, как всё начиналось, благодаря чему оставили приятное впечатление и, в целом, несколько улучшили мнение о сериале. "Хор" давно пора было заканчивать, и я рад, что некогда хороший сериал завершили на ноте, напоминающей о самых первых сезонах.