Отзыв uproar о фильме «Интерстеллар»

Интерстеллар

Интерстеллар

Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.6 (1 724 285 голос)

Ну что же. Перед нами очередной американский подвиг по спасению человечества. Страшная засуха или вирус, я упустил момент погружения в трагедию, захватили мир. Люди посходили с ума, почему-то решили отказаться от программ по изучению космоса, вообще забыли о многих важных технических открытиях и погрузились в выращивание провизии. На момент истории, исключительно кукурузы. Но! Лучшие умы не оставили надежды и стоят планы по спасению всех...

Никак не пойму, как, скажите мне, как Мэттью МакКонахи умудрился вырасти в такого чумового драматического актера. Сначала "Линкольн для адвоката", потом "Далласский клуб". Теперь вот космический пилот. Ведь все его соплемелодрамы тоже были огонь, смешные, местами, и с Кейт Хадсон они недурственно смотрелись. Только она так и осталась у того корыта, а он сделал пару-тройку семимильных шагов и заграбастал оскара. И думаю, что дальше я буду восторгаться новыми фильмами и ролями. Надеюсь.

Самый для меня душещипательный момент, кроме окончания фильма, конечно, первая перемотка времени. Одним махом 23 года. Когда перед глазами промелькнули детство и юность твои детей, смерть деда, другие важные события в жизнях важных для тебя людей. А ты, по сути, только успел моргнуть. И ни капельки не изменился. Было так горько и обидно. У меня бы, наверное, руки опустились. Из меня герой никудышный. Так себе медведь :)

Из актерского состава удивил своей серьезностью Джон Литгоу. Перед глазами так и стоял помешанный папочка из сериала "Третья планета от Солнца". Ах, эти прекрасные детские воспоминания. Мэтт Деймон в роли главного антагониста. Удивили! Ой! Это был спойлер! А вот Хэттуэй как-то никак. Сладковата она для таких ролей. Но это, как и всегда в отзывах, исключительно мое мнение.

По факту. Я по-прежнему не люблю научную фантастику, космос и фильмы-катастрофы. Но люблю классное кино, МакКонахи и заразку. Так что вердикт - смотреть, продолжать колоться, плакать, но посмотреть фильм от начала и до конца.

Смотрелось в рамках ТТТ по заявке "лучший британский фильм/сериал последних пяти лет".
За совет троекратное ура, объятия и редкая от меня десятка для Zaraza