Отзыв cheshir117 о фильме «Дикая»

Дикая

Дикая

Биография, Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.1 (107 401 голосов)

Это моя жизнь, просто я взяла пару отгулов (с)
Реальная история Шэрил Стрейд. Потеряв мать, девушка пошла по-плохому пути: начала спать с случайными мужчинами, подсела на героин, и вообще она потерялась в жизни, пытаясь заглушить свою боль утраты. И у нее было два пути: упасть на дно окончательно или суметь подняться и вновь стать человеком. Она выбрала сложный путь поисков себя, путь возвращения себя к нормальной жизни - это отправиться в опасное путешествие по Каскадным горам. Собрав огромный рюкзак она ушла. Не умея собирать палатку, не умея пользоваться горелкой, Шэрил собиралась преодолеть путь в 1770 км, чтобы понять как же ей жить дальше. Она была не готова к встрече с дикими животными, к тому, что ботинки будут причинять дикую боль, к тому, что может умереть от жажды или даже стать жертвой насилия. Но она справилась. Она смогла пройти этот путь. В дороге ей помогали добрые люди, так же на каждый станции её ждала посылка со всем необходимым (чтобы не тащить лишнего она просила подругу или мужа отправлять ей коробки в указанную точку, хотя если вспомнить сцену с мужчиной на привале, то лишнего она набрала ой как много).
Глядя фильм постепенно твои чувства к главной героине меняются, сначала от ненависти до жалости, а затем от жалости до восхищения. Флэшбеки поначалу мелькают и даже немного отвлекают, но потом соединяются в одну картинку и приходит понимание всего происходящего.
Риз Уизерспун великолепна! Не зря автор отправила ей книгу за 5 месяцев до выхода, не зря она не видела никого в роли гг кроме Риз. Сама же Риз ради этой роли отказалась от главных ролей в таких фильмах, как Исчезнувшая и Большие глаза. Уизерспун блестяще справилась с ролью и передала все эмоции и чувства: потерянность, гнев, страх, отчаяние и конечно же надежду. Так же очень понравилась Лора Дерн - лучик света и капелька оптимизма в этой нелегкой ситуации. Дурачиться с детьми, всегда улыбается и даже идет учиться в сорок с лишним лет. Считаю, что эти роли действительно были достойны номинаций на Оскар.
Фильм точно не скучный, но на него нужно настроиться и он точно заслуживает просмотра. Повествование идет неспешно ты успеваешь насладиться видами и понять-прочувствовать историю героини. И если вам вдруг взгрустнулось, то мне кажется фильм как раз нужно смотреть в этом настроении, потому что он дарит надежду (сразу вспоминаю речь героини маленькому мальчику). После фильма нестерпимо сильно хочется отправиться в путешествие.:с