Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Симфогир: Песнь боевых принцесс»

Симфогир: Песнь боевых принцесс (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.0 (40 голосов)

Из далека, по описанию и обложке, я решила что это такой слабенький Макросс. Но нет, это совсем другая опера. Мне сложно подобрать жанр, потому что это такое махо-седзе, ведущее себя как сёнен, с элементами эротики и намеками на седзе-ай. По мимо всего прочего это конечно же фантастика, да еще и с уклоном в мифологию. Я бы не назвала этой буйство и вакханалию ошибкой, ибо на сюжете никак не отразилось - нормальный линейный сюжет, даже без филлеров (боги, в наше время! в наши дни!). Мне сложно что-либо говорить про сюжет, если про Гаргантию я точно говорю - шедевр, про Няруко - слишком не мое, то тут у меня ступор. Я даже оценку поставила списав у рейтинга. Ну вот смотрите - идет первая серия, тут все стандартно, средненькая ГГ становится свидетелем чего не надо, так еще и подхватывает способности. Все по канону, вполне интересно. Вторая серия - школьные деньки, подруженьки, поп-пивички - ну окей, видимо девчачье аниме. Третья и четвертая серия - кровь, смерть, кровь. Что? Вот с пятой серии и до конца и началась та мешанина, что я обозначила в самом начале. Я честно не знаю. Слишком не серьезно, слишком девчачье, при наличии такого треша и психологизма и слишком кроваво, для такого махо-седзе. Последней каплей к непоняткам была картинка - рисовка стремная, но некоторые персы были очень красивые, анимация ужасная, но танцы поставили круто, графика убогая, но задники очень понравились.
Единственный плюс - весь сериал мы слышим песни. Музыкальных аниме очень мало, а это отработало себя на 100%, только поэтому пойду на второй сезон.

картинка platinavi