Отзыв Irreal_Faces о сериале «Последний человек на Земле»

Последний человек на Земле (сериал)

Последний человек на Земле (сериал)

Драма, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (47 111 голосов)

Сериал начался хоть и бредово, но довольно бодро и забавно. По некой причине всё человечество вымерло (хотя трупов нигде не видать), оставив беднягу ГГ по имени Фил куковать в одиночестве. Фил - типичный раздолбай, ничего в жизни не умеющий и не добившийся. За долгие месяцы одинокой жизни он проходит все стадии принятия: от "йу-ху, я один! могу пить бесплатное пиво! могу переехать в крутой особняк с бассейном!" и "ну, не-е-ет, я не стану разговаривать с мячами, как Робинзон, не дождётесь!" до "ооох, ну хоть бы какую бабу!" и "привет, футбольный мяч Билл, как дела? и у меня неплохо, бейсбольный мяч Том". Когда же Фил почти решается покончить со всем, он встречает её. К величайшему сожалению Фила, последняя женщина на Земле оказывается далеко не идеалом, а совершенно стукнутой на голову любительницей порядка и грамматики, к тому же считающей, что секс вне брака - страшный грех.
И всё бы ничего, на этой почве можно бы поймать кучу лулзов, пусть и не самых высокосортных, но забавных, однако сериал уже с третьей серии начинает скатываться в унылость и однообразие. По большей части, думаю, это из-за главного героя, который, будучи откровенным придурком, остаётся им, снова и снова совершает те же ошибки и делает одни и те же гадости. Довольно быстро это перестаёт казаться мало-мальски смешным и становится действительно скучным и попросту противным.
Бросил смотреть после восьмой серии, рекомендовать никому не стану.