Отзыв cheshir117 о фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона

Боевик, Приключения (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (616 765 голосов)

Мстители, Люди Икс и недотрансформер аka Альтрон
Мстители вернулись спустя 3 года ожиданий! От себя скажу, что ждала не зря. Зрелище отличное. Что поделать люблю я драки, бум-бах-тарарах и если рассказать вкратце о фильме, то будет бум-бах, драма, драка-драка-драка, пиу-пиу, БАБАХ. Но все же попробую рассказать нормальным языком.

О сюжете: Тони Старк почти как Франкенштейн хотел создать уникальное существо, а именно средство защиты (казалось бы причем тут Брюс Беннер?) - Альтрона, который по идее должен был помогать Мстителям защищать наш мир от зла. Но искусственный интеллект оказался таким умным, что решил спасти людей своим способом - уничтожить человечество. Два сумасшедших ученых Беннер aka Халк и Старк aka Железный мэн, конечно раскаиваются, но от своего не отступают. Капитан Америка или “а ну не выражаться” (над интеллигентностью которого будут ржать все :D) конечно за спасение всего человечества и когда мужчины-супергерои наиграются с молотком Тора можно и пойти мир спасать.

— Лишь достойнейшему дарована сила поднять и... Чушь это всё!!!
— Нет, нет — друг, не скажи!
— А подниму молот? Асгард мой?
— Да, конечно!
… (Мстители пытаются поднять МОЛОТ ТОРА)
— Рукоять гравирована, так!? А вдруг это шифр прописанный конкретно для Тора.
— Что ж твоя теория весьма любопытна, но дело в другом... Вы все не достойны!

Немало времени отведено под драмы или же страхи каждого члена команды и если основную часть героев мы знаем по отдельным фильмам, то здесь спасибо хочется сказать за наконец-то нормально отведенное время Соколиному глазу и Черной вдове. И пока Наташа успокаивает милого хомячка ой, простите Халка, мы радуемся истории Сокола, про которого хотелось бы и фильм увидеть (и немного удивляемся, лично я не знала, что у него есть, то что показано в фильме (скажем так) - дабы не спойлернуть).

Еще тут появляются Люди Икс, неопытные, запутавшиеся, но так жаждущие отомстить этому козлу Старку - Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и Алая Ведьма (Элизабет Олсен). Историю близнецов, конечно немного изменили, но в принципе мне как не особо знатку комикса смотрится нормально, хотя про магнето вопрос возник. В сравнении с тем же Ртутью Эваном Питерсом из Людей Икс (не избежать сравнений) Аарон конечно выглядит более блёкло, но тем не менее органичен и даже не бесит. Алая ведьма же наоборот заинтересовала и показалось интересным персонажем, интересно посмотреть её дальнейшее развитие в Мстителях, а точнее уже даже в фильме “Первый мститель:Гражданская война”, где если верить сюжет случится раскол между героями, даже страшно что там в Мстителях дальше будет…

Несомненно порадовал юмор, кроме Кэпа и Тора с его молотком (а второй раз-то Тор очканул хдд), позабавили размышления Сокола о Ртути, ну это было нереально смешно. Старые герои конечно же радуют своим появлением, новые добавляют остроты сюжету, да и в принципе приятные на вид. Теперь остается ждать следующих фильмов Марвел, а мне лично еще предстоит посмотреть капитан Америку 2.

Судя по отзывам многие не в восторге, но мне лично понравилось. Желаю и вам приятного просмотра.