Отзыв Kvertoff о фильме «На грани разрыва»

На грани разрыва

На грани разрыва

Драма, Комедия (США, 1997)

Рейтинг IMDB: 4.9 (2 367 голоса)

Название этого фильма идеально раскрывает его суть. Даже добавить нечего. Нам действительно показывают пару, которая балансирует на грани. Они встречаются, ругаются, расстаются, скучают друг по другу, потом опять сходятся и снова ругаются. И так весь фильм. Интрига только в том, перейдут ли они ту самую грань или же останутся вместе.

Сюжет можно назваться жизненным. Такое бывает довольно часто. Вроде и вместе сложно ужиться, а вроде и по отдельности нехорошо. В таких ситуациях сложно принять окончательное решение. С одной стороны глупо наступать постоянно на одни грабли. А с другой — есть маленькая надежда, что на этот раз все изменится к лучшему. Да и привычка имеет место быть.

Хотя любви между героями я не увидел, потому что любят не за что-то, а вопреки всему. В любой нормальной паре оба должны идти на уступки, а герои весь фильм старались перетянуть одеяло на свою сторону. И если сильно тянуть в разные стороны, то разрыв будет вполне закономерным последствием. Что же тогда их связывало вместе? Просто страсть. Любовь — это когда отдаешь и хочешь отдавать. Страсть — когда берешь и хочешь брать еще больше.

Возможно, заурядный сюжет смог бы вытянуть хороший актерский тандем. При всем моем уважении к Расселу Кроу признаю, что сыграл он тут посредственно. Слишком простоватая для него роль. Да и с Сальмой Хайек они вообще странно смотрятся. Несуразная парочка, как и эпизод с видениями про Эйнштейна и пр. В общем, скучное зрелище, на мой взгляд. Как-то глупо смотрятся двое взрослых, которые никак не могут разобраться в своих чувствах. Мне не понравился фильм. Есть мелодрамы намного интереснее.