Отзыв Kvertoff о фильме «Чем дальше в лес...»

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес...

Комедия, Мюзикл (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 6.0 (120 568 голосов)

В принципе, я всегда положительно отношусь к переделкам старых добрых сказок на новый лад. Порой интересно взглянуть на знакомую историю с другого ракурса. Вот, например, "Малефисента" особенно порадовала в этом плане. Но, к сожалению, не все переделки получаются удачными. Хотя данный фильм уже только актерским составом заинтриговал меня. Вот только я не знал, что это будет мюзикл в прямом смысле слова. Нет, я видел, что в графе жанр он был указан, но ожидал, что тут будет всего несколько музыкальных номеров с оригинальными песнями, как в диснеевских мультфильмах. А на деле это оказалось полноценной бродвейской постановкой. Честно говоря, эти однотипные мотивы мне вообще не понравились. К тому же, дубляж на песни не делали, то есть половину фильма пришлось смотреть на английском.

Но всё-таки есть тут и положительные моменты, которые мне понравились. Во-первых, приятно было узнавать сказочных персонажей в не совсем обычных образах. Так, например, Красная Шапочка стала маленькой обжоркой, а принц Золушки - заядлым бабником. Эти нюансы придают сказке дух современности. Во-вторых, понравилась ирония создателей. Когда мачеха нещадно рубила пальцы и пятки дочерям, дабы запихнуть их в злосчастную туфлю, это было феерично. Или, например, песенный баттл двух принцев "Agony", в котором они меряются своими писькостраданиями по Золушке и Рапунцель. В-третьих, прекрасная актерская игра. Особенно порадовали меня мои любимицы - Мэрил Стрип и Эмили Блант. Обе смотрелись на экране просто великолепно в своих образах. И последний плюс - это спецэффекты. Особенно радовало внезапное появление ведьмы.

Из минусов прежде всего выделю унылую и однообразную музыку. Уже через 15 минут надоело, что они переливают всё из пустого в порожнее. Это вам не "Let it go" из "Храброго сердца", которую можно слушать, потому что там приятный вокал и слова со смыслом. Не впечатлила история про Джека, хотя мне и оригинал не особо нравится. Там только мать получилась забавной, которая раздавала подзатыльники сыну. Линия Красной Шапочки тоже так себе. Возможно, я придираюсь к Деппу, но мне уже надоели его странные образы. А у Красной Шапочки и Джека были такие противные писклявые голоса, что их музыкальные партии были для меня пыткой. Да и концовку слишком уж затянули. Хотя мне импонирует, что не все истории закончились хэппи эндом. Всё-таки налет мрачности придает мюзиклу свою изюминку. В целом, получилось неплохо, но пересматривать явно не стану.

Дайте две
Выбор:
Big_Pikku