Отзыв Irreal_Faces о сериале «Стрела»

Стрела (сериал)

Стрела (сериал)

Боевик, Детектив (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.7 (368 326 голосов)

Будучи любителем экранизаций комиксов, не смог пройти и мимо "Стрелы" - достаточно претенциозного проекта, созданного по мотивам довольно неплохого комикса вселенной DC. "Стрела" изначально привлекает тем, что супергерой с луком и в зелёном капюшоне - это не плод генной модификации, не мутант, не инопланетянин и не потомок некой древней расы. Обычный парень (ну, разве что очень богатый), раздолбай, повеса, гуляка. И после некоторых жизненных событий он меняется, сам себя делает, превращается в личность, причём сильную. Даже его первоначальная цель - месть за гибель отца - со временем эволюционирует в желание защитить родной город.
И первый сезон всё действительно смотрится очень неплохо: герой развивается, спасает хороших и наказывает плохих, у него появляются друзья и спутники (некоторые из них, к слову, весьма харизматичны), потом образовываются враги - как новые, так и старые. И всё бы замечательно, если бы сериал не начал портиться где-то с начала второго сезона, скатываясь в излишний пафос. Всё меньше логики в сюжете, всё больше надоедающих флэшбэков, всё меньше очарования у "спутников", всё больше физически невозможных трюков. Со временем отдельные персонажи начали откровенно раздражать, а недостатки актёрской игры стали сильнее бросаться в глаза.
К текущему моменту (до конца третьего сезона остались три серии) я уже смотрю его скорее из упрямства и желания узнать, чем всё-таки завершится история, причём нередко при просмотре проматываю некоторые моменты, особенно однотипные разговоры. Несколько оживляют действие кроссоверные серии с "Флэшем" (от которого, к слову, не ждал вообще ничего, а он внезапно порадовал), однако они редки.
Посмотреть можно, но, если вы не большой поклонник комиксов в целом и DC в частности, вряд ли вам будет интересно.