Отзыв Zaraza о фильме «Ку! Кин-дза-дза»

Ку! Кин-дза-дза

Ку! Кин-дза-дза

Анимация, Комедия (Россия, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.1 (607 голосов)

А мне мульт понравился! Очень даже мило получилось, я ожидала значительно хуже. И это даже не смотря на то, что я люблю фильм, который глубже, умнее, философичнее. По сути мульт - это киндзадза для детей и подростков - попроще, поближе к современности, попонятнее подрастающему поколению. Понравилась рисовка, понравилось, что сохранены основные детали, например, пепелац не утратил ту форму, которая была использована в фильме. Наверное, оправдана для мультика замена героев. Пожалуй, перенос героев один в один в мульт смотрелся бы нелепо, хотя первое время привыкнуть к изменениям было достаточно сложно. Удивило наличие робота, которого вообще не было в сценарии фильма, но он пришелся в общем-то к месту. Еще первое время очень раздражала рисовка плюкан, ведь в фильме они были неотличимы от людей, из-за чего утратилась основная фишка, заключающаяся в том что какое-то время герои не могли понять, что находятся уже не на Земле. В мультике это понимание приходит как-то сразу и однозначно. В то же самое время удивления по поводу странно выглядящих инопланетян тоже нет, нет никакого любопытства к их разным формам и видам. Ну и концовка показалась какой-то смазанной.
Мне кажется, этот мультфильм не будет оценен по достоинству. Для тех, кто любит фильм, мультик будет жалким подобием. Для тех, кто фильм не смотрел, мультик будет не слишком привлекательным, как визуально, так и по сюжету и всегда будет проигрывать новым и ярким мультикам-феерверкам. Однако я очень рада, что у нас наконец-то сняли что-то достойное в жанре фантастики.